12 Janvier 2017
J'ai accompagné ces nuggets de pommes de terre rôties, avec de la sauce Burger (du commerce), c'était trop bon.
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
3 œufs
700 g d’escalope de poulet
1 oignon
Farine
Chapelure
Huile de friture
Préparation
Mixer finement les escalopes de poulet avec l’oignon, Façonner une forme allongée, ou ronde.
Casser les œufs entiers dans un récipient, saler poivrer et bien les battre.
Mettre de la farine dans une assiette, et la chapelure dans une autre.
Rouler les nuggets, (je me suis aidée d’une cuillère à soupe car c’est assez mou) dans la farine, puis dans les œufs battus, puis la chapelure.
Chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle.
Une fois chaude, mettre les nuggets à cuire et faire dorer les deux faces.
Remarque : La pâte étant un peu molle, je me suis aidée d’une cuillère à soupe pour les façonner. Vous pouvez aussi mettre la pâte ¼ h dans le congélateur puis les former. Ils étaient croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.