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2 Décembre 2016
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
450 g de pulpe de courge
250 g de châtaignes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de poule
Préparation
Peler et couper la courge en morceaux. Faire revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincé. Verser 1,5l d’eau la feuille de laurier et le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter la courge puis les châtaignes. A la reprise de l’ébullition baisser le feu et cuire pendant 25 minutes. Retirer la feuille de laurier. Saler, poivrer et mixer.
Je n'ai pas mis de crème, mais vous pouvez en mettre aucun souci.
Servir aussitôt
Astuce : Pour enlever la peau fine des châtaignes rien de plus facile. Inciser les châtaignes avec la pointe d'un couteau pointu et retirer la première peau épaisse, elle s'enlève facilement.
Une fois la peau retirer, mettre les châtaignes dans une poche de congélation et les mettre à congeler 24 h.
Au moment de les utiliser, porter à ébullition une casserole remplie d'eau. Quand l'eau est bien bouillante, jeter la quantité de châtaignes voulues et laisser 2 à 3 minutes. Les éplucher au fur et à mesure tout en laissant les autres dans l'eau chaude. C' est le choc thermique qui facilite l'épluchage et ça marche!!!!