Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Octobre 2016
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse terrine fruitée qui a la texture d'un flan, une recette que j'ai trouvée sur le magazine Femme Actuelle. C'est frais et léger je vous la recommande.
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Attente : 3 h (minimum)
Ingrédients
4 pommes
40 cl de lait entier
5 oeufs
125 g de sucre fin (110 g pour moi)
100 g de sucre pour le caramel
1 c à soupe bombée de maïzena
30 g de beurre demi sel
2 c à soupe de Calvados
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Peler les pommes et les couper en gros cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre à dorer les pommes 10 min. Verser le Calvados dessus et flamber (pas sous la hotte).
Chauffer les 100 g de sucre dans une petite casserole avec 1 c à soupe d’eau pour obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un moule à cake et l’incliner pour bien napper le fond.
Mélanger les œufs, 110 g de sucre et la maïzena délayée dans 2 c à soupe de lait.
Porter le reste de lait à ébullition et verser sur les œufs en mélangeant.
Verser la crème aux œufs dans le moule, ajouter les pommes et le placer dans un bain-marie rempli d’eau chaude.
Enfourner pour 45 min. Laisser tiédir puis réfrigérer 3 h.