Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
17 Octobre 2016
En 2011, j'avais réalisé des conserves de Sauce tomate-poivrons-aubergines ne sachant pas combien de temps je pouvais les conserver. Au bout d'une année, mes conserves n'ont pas virées, j'ai donc réitéré en 2012 et à ce jour il me reste encore 1 pot que j'avais oublié dans mon placard, ce qui m'a permis de découvrir que ça peut tenir minimum 4 ans.
Cette fois ci je n'ai pas ajouté d'aubergines, pas parce que je n'aime pas bien au contraire mais j'ai voulu changer.
Merci à vous pour votre gentillesse ça me va droit au cœur. je suis heureuse de vous retrouver vous m'avez manqué. Je n'ai pas complètement récupéré, je suis toujours un peu sensible à la lumière et à la clarté, je passe donc moins de temps sur Internet, mais je m'arrangerai pour venir vous rendre visite.
Ingrédients
3,5 kg de tomates
1 kg de poivrons
2 oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 morceaux de sucre
2 c à soupe d’origan
Préparation
Faire revenir les oignons, ajouter tous les légumes coupés en morceaux, le laurier et le sucre. Baisser le feu dés l’ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Retirer les feuilles de laurier.
Mixer et remettre sur le feu pendant 20 min avec l’origan. Verser de suite dans les pots préalablement stérilisés et séchés, fermer et retourner les pots couvercles en bas. Laisser refroidir jusqu'au lendemain.