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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin

Publié par Carmencita sur 6 Décembre 2016, 00:12am

Catégories : #Pains

Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin

Encore une fois du pain cocotte sans pétrissage, je ne m'en lasse pas. C'est tellement pratique de préparer sa pâte la veille c'est un gain de temps. La base de ce délicieux pain vient du blog de : La tambouille de la Nonna qui est une pro de la boulange, si si allez voir ça vaut le détour.

Avec la même base j'ai réalisé

Pain cocotte sans pétrissage à la farine de lin et graines de lin

Pain cocotte sans pétrissage

 

Ingrédients

585 g de farine de blé

1/2 c à café de levure de boulanger déshydraté

525 g d’eau (environ)

175,50 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydratée)

1 c à café de levure de boulanger déshydraté (si levain)

100 g de graines de lin

Préparation

Dans un saladier mélanger la farine, les graines de lin et la levure de boulanger déshydratée. Ajouter le levain Bichon, l’eau et mélanger avec la cuillère en bois. (Si vous n'utiliser que de la levure déshydratée, la mélanger avec la farine).
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser à température ambiante minimum 8 heures (ou 24 h pour moi) .
Au bout de ce temps fariner généreusement votre plan de travail, renverser la pâte (liquide) dessus.
Rabattre les bords vers le centre, jusqu'à former une belle boule (elle est molle, mais pas de panique)
La poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Pendant la pose, allumer le four à 235 degrés avec la cocotte qui va vous servir de contenant de cuisson.
Au moment de cuire le pain, sortir la cocotte avec des MANIQUES sinon c'est les mains qui restent collées sur les poignées....alors attention...
Soit vous envoyez un voile de pschitt d’huile, soit vous mettez un papier de cuisson.
Prendre le papier de cuisson où repose votre pâton, et le déposer dans la cocotte
Faire des grignes et couvrir avec le couvercle dont vous aurez enlevé la poignée si elle est en plastique ou bakélite.

Cuire 30 minutes, couvercle fermé.
Au bout de ce temps, enlever le couvercle, et cuire encore 15 minutes à 210-220 degrés (th : 7-8)

 

Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Pain cocotte sans pétrissage aux graines de lin
Commenter cet article
S
Pour que le lin ait tout ses effets nutritifs, mieux vaut le concasser avant de le mélanger à la préparation.. Merci pour votre recette :)
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I
je n'ai pas réussi la pâte, je n'avais pas de levain dont j'ai mis de la levure de boulanger sèche, la pâte était très compacte et bien sur n'a pas levé. j'avais remis un peu d'eau mais je ne savais pas combien. Que fallait-il faire ?
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C
Bonjour Isabelle, je ne comprends si vous avez bien respecté les doses votre pâte est pas du tout compacte, si vous regardez mes photos elle ne l'est pas, Elle est plus liquide qu'une pâte à pain, d'ailleurs on la travaille avec une cuillère en bois pour mélanger. La levure de boulanger n'a aucun impacte sur la pâte sauf le goût . Si vous fîte du pain sans pétrissage alors rajouter de l'eau jusqu'à ce que vous ayez une pâte plus liquide. regardez la texture sur cette recette !!!!! http://www.carmen-cuisine.com/2016/10/pain-cocotte-sans-petrissage-aux-graines-de-lin.html.. J'espère que cela vous aidera
P
Qu'il est BEAU =)
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C
Il est magnifique, faut absolument que j'en fasse, me faut une cocotte, bises
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B
Il est superbe !! Je suis moi aussi une adepte de ce pain cocotte sans pétrissage, je ne fais plus que ça !! Bisous
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B
parfait quand on est pressé !
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T
Salut<br /> Elle est intéressante cette recette de pain.<br /> Bonne journée
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K
Il va falloir que je teste ta recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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M
Un pain parfait que je ne vais pas tarder à essayer! bonne soirée
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S
c'est toi la reine de la boulange ! bises
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C
Tu es trop gentille lolll, bises
Z
C'est le genre de pain que je fais souvent, c'est un délice<br /> le tien est très reussi
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H
le pain cocotte existe depuis un moment avant que celle que tu dis vienne ici. Elle copie les recettes sans donner le lien ou elle trouve mais sinon ton pain est bien réussit
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J
Dire que je n'ai encore pas testé ce pain cocotte.Il est vraiment magnifique. Bisous
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N
J'adore le pain cocotte en plus le tien est généreux en graines,<br /> bises
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C
Ton pain est vraiment magnifique Carmen. Bravo
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P
magnifique se pain et cuit a point bonne après midi bisous
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S
il est magnifique ton pain!!!! gros bisous ma belle
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B
ma recette est un petit peu différente mais le résultat est franchement superbe aussi chez toi, bravo !! bisous bisous, bonne semaine
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C
il est superbe ton pain<br /> j'adore<br /> bises
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L
ohh mais qu'il est fantastique, bravooooo...<br /> tu es toi aussi trés douée pour la boulange Carmen, bisous et merci de ta confiance
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C
je suis loin derrière toi, je n'arrive pas à avoir ce beau doré. Merci Marie bisous
V
Un superbe pain. De belles tartines.<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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C
Merci, toaster le matin je me régale, bises
L
Un très beau pain<br /> bonne journée<br /> bises
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C
Merci bonne soirée bises
P
Ton pain est superbe !
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C
Merci c'est gentil bises
A
Un si joli pain.... Et sans pétrissage, je suis bluffée! Il est magnifique!
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C
Si si sans pétrissage cela fait plusieurs fois quand j'en fais et j'en suis hyper contente, bonne soirée

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