4 Août 2016
Cette appétissante version de tomates farcies, je l'ai trouvée sur le blog de Josette que je feuilletais dimanche en fin d'après midi, ne sachant pas trop ce que j'allais préparer pour le diner. Je me suis arrêtée sur cette recette qui était juste ce qu'il me fallait, vite prête et j'avais en plus de belles tomates du jardin. Si vous ne connaissez pas encore son blog : La Cuisine de Josette, je vous invite à le découvrir vous ne le regretterez pas.
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses tomates
Origan
4 œufs
Râpé de mozzarella (ou gruyère)
1 pot de 12,5cl de crème fraîche
1 c a soupe d'huile
Sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four a 190°c.
Couper la partie supérieure des tomates, les évider avec une petite cuillère (j'ai gardé la pulpe)
Parsemer d’origan l’intérieur de chaque tomate et y verser un peu de crème fraîche, saler et poivrer.
Huiler le fond d'un plat, mettre la pulpe de tomate dans le fond du plat. Y Déposer les tomates, casser un oeuf dans chacune d'elle et ajouter le râpé. Déposer dessus le chapeau de tomate et enfourner pour 15 min (pour moi 22 min).
Accompagner les tomates farcies de riz a la créole ou nature.