21 Août 2016
Ingrédients
Pour 6 personnes
Plat (38cm x 28cm)
400 g de Pâte à pizza (maison)
1 pot de 345 g cœurs d’artichaut à l’huile
4-5 tranches fines de jambon Speck
2 mozzarella (ou plus)
1 oignon
200 g de purée de tomates
1 c à café d’origan
Poivre
Préparation
Éplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Verser la purée de tomate et laisser encore 10 min. En fin de cuisson, ajouter l’origan, 2 gousses d’ail écrasées, poivrer et réserver.
Égoutter la mozzarella et les cœurs d’artichaut.
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la poser sur une plaque très légèrement huilée
Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis répartir les cœurs d’artichaut et la mozzarella coupée en tranches.
Enfourner pour 20 min environ environ.
Déchirer grossièrement le jambon speck cru et le répartir sur la pizza.
Servir la pizza accompagnée d’une salade verte.