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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pide aux épinards chèvre et pignons

Pide aux épinards chèvre et pignons

J’avais dans mon réfrigérateur une bûche de chèvre que j’avais décongelée et du chèvre frais dont la date était déjà dépassée de quelques jours, ainsi qu’un œuf dur qui me restait de la veille et des épinards dans mon bac à légumes.

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Ingrédients

Pour 11 pides

Pâte à pides

4 grosses poignées d’épinards

200 g de chèvre frais

1 bûche de chèvre

10 cl de crème fraîche liquide

2 œufs dont 1 pour la dorure

1 œuf dur

1 oignon

2 gousses d’ail

125 g de pignons torréfiés à sec

Sel, poivre

1 c à soupe d’huile d’olive

Beurre

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th.6)

Laver et essorer les épinards. Les hacher grossièrement avec un couteau.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient  "tombés". Les retirer de la poêle et réserver

Dans la même poêle, verser la cuillère d’huile d’olive et faire revenir 5 minutes l’oignon pelé et émincé avec les gousses d’ail pelées et pressées.

Ajouter les épinards et laisser encore 2 minutes. Ajouter les pignons et mélanger. Saler et poivrer.

Dans un saladier battre l’œuf avec la crème, incorporer les 2 fromages de chèvre mixés avec l’œuf dur, bien mélanger avec une fourchette.

Étaler chaque pâton en bande d’environ 25 cm de long sur 15 de large. Déposer la farce au centre de la bande de pâte et en laissant 2-3 cm libres sur les bords. Rabattre les bords vers le centre et pincer les extrémités (si les extrémités sont trop épaisses couper le surplus et reformer la pointe).

Badigeonner les bords du Pide au jaune d’œuf battu et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 40 min.

Pide aux épinards chèvre et pignons
Pide aux épinards chèvre et pignons
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H
bien
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C
bravo très appétissant<br /> bises
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C
Merci, bonne soirée bises
S
merci pour ce régal ! bises
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B
Je ne les avais pas vus, c'est juste un petit régal ! Gros bisous
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C
Oh oui je confirme !!!! Gros bisous Brigtte
I
Ces petites choses sont idéales pour les pique-niques du moment !
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M
Peu importe ce qu'on met dedans, les pide sont tjs un DELICE !
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A
hummm savoureux !!!!
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T
Bonjour,<br /> Il fait beau , les oiseaux chantent et les fleurs poussent.<br /> Que demander de mieux surtout quand il fait 25°.<br /> Bonne journée
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S
hummmm qu'elle belle idée pour passer tes restes!!!! gros bisous ma belle
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M
Une garniture intéressante pour ces pide. Chèvre et épinards se marient à merveille !
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C
Une association que j'adore!!!!
Y
hummmmm trop trop bon !!
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C
Merci, et oh oui c'est trop bon!!
L
Très appétissant!!<br /> bonne journée
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T
Salut<br /> C'est bien présenté et c'est appétissant.<br /> Bonne journée
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N
C'est joli cette présentation et tellement appétissant avec les épinards!! Bises
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C
Merci, je confirme c'est très bon Bises
K
Quelle belle garniture. Elle est toujours gagnante celle-ci :) Bisous Carmen, belle soirée à toi
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C
Oui en plus j'adore cette association. Bon weekend Martine gros bisous
C
ce doit être super bon et c'est très réussi<br /> bises
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C
Merci, oui c'est très bon en plus tu peux les farcir selon tes goûts, bises
D
Hum cela me tente beaucoup<br /> Belle soirée
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S
tu as du te régaler !!!!
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C
oh oui et mes invités aussi!!!!
L
Ils ou elles je ne sais comment on dit en tout cas ils ou elles sont très bien façonné(e)s. Ca donne envie de se mettre en cuisine bisous
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C
Merci Béa, je dirais ils mais franchement je ne sais pas si c'est ils ou elles. Bisous
L
Ça me donne envie d'essayer !<br /> Bisous
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C
Tu devrais c'est délicieux, bisous
M
humm,ça doit être excellent,<br /> bonne soirée bizzz
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C
je confirme un régal, bonne soirée bises.
L
Humm que ça doit être bon <br /> Bonne soirée bisous
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C
oh oui trop bon, bonne soirée bisous
C
Oh que ce doit être bon, que de bonnes choses dedans, j'en croquerai bien ! bises
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I
Elles sont toutes mignonnes. Un bon moyen d'accommoder les restes : tout ce que j'aime.
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A
oh ça me plait beaucoup ça ...epinard chèvre pignon le trio gagnant à tester biz
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C
Je ne connais pas, mais je n'aime ni les épinards ni le fromage de chèvremais peut-on les faire avec autres ingrédients ? Bisous
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C
Tu peux mettre la farce que tu veux, c'est libre cours à ton imagination. Bisous
P
Mais qu'est ce que tu as inventé encore ? ça a l'air carrément exquis :)
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J
ils sont superbe tes pides!! c'est a tomber!! bisous
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N
C'est une belle version, parfait pour un soir avec une salade,<br /> bises
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C
J'ai corrigé le lien, merci de me l'avoir signalé, sinon c'est la recette juste avant celle ci, <br /> On est deux alors, et j'adore cette association épinards chèvre.
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M
je trouve pas la recette de la pâte à pide! :(<br /> Par contre, sache que les pides aux épinards comptent parmi mes préférées... miam miam!
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S
ah oui elles sont terribles tes pides, je suis fan!!!! gros bisous ma belle
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C
Merci ma jolie pour cette belle découverte bisous
F
Tu as des trésors dans ton réfrigérateur ! Quelle belle préparation, originale en plus.Merci pour cette découverte.<br /> Bonne journée, FLaure
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C
je ne sais pas si c'est un défaut, mais j'achète souvent des légumes ou fromage sans trop savoir comment les cuisiner, c'est comme la ricotta ou mascarpone j'en ai toujours dans mon tiroir. Merci bonne journée
K
hop dans mes favoris !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
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S
ils sont super tentants j'adore et je n'ai encore jamais teste je garde ta recette<br /> bise
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V
Très tentant et en plus je trouve que c'est beau dans l'assiette !
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G
Sympas et originales comme tout ces petites "barquettes".<br /> <br /> Bises, bonne journée.
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N
Oh! là!là!, Carmen... Qu'est-ce que tu nous mets sous les yeux!!! C'est une torture de plaisirs ton truc!! Gros bisous et un grand merci pour ta divine recette.
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C
Je ne connais pas du tout mais ils me tentent bien ! très jolis !<br /> Bel après-midi <br /> bisoussss
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V
Je ne connais pas du tout, mais j'aime bien le façonnage.<br /> Belle et bonne journée<br /> Bises.
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C
Une idée extra, tes pide. Bravo Carmen
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C
Merci Chrystel bisous
A
Un régal pour les papilles, de belles saveurs bien gourmandes. Bises
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J
Après la pâte les gourmandises à savourer. Je dois dire que cela me tente beaucoup.Bisous
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C
Laisse toi tenter comme moi tu ne regretteras pas ma Jackie, bisous
B
super appétissant !
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C
Merci bonne journée
T
Salut,<br /> C'est appétissant cette recette.<br /> bonne journée
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N
J'adore les pide! Je les fais parfois petits comme toi pour l'apéro ou grand format en repas, miam! Les tiens ont l'air delicieux!
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C
Ce n'était pas pour l'apéro, je n'ai pas voulu les faire trop gros, mais pour l'apéro je pense qu'il faudrait les faire plus petits, sinon les convives ne vont plus rien manger après. Pour moi un seul m'a suffit pour le repas, bises
L
un delice ,j arrive
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C
Pas de problèmes Marie il y en a de reste, bises
C
ce doit être délicieux<br /> bises
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C
je confirme, bonne journée bises
R
Une tuerie les pide, moi aussi j'en fais et je trouve ça délicieux!!!! Bravo à toi!
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C
Je confirme en plus on peut varier la farce à l'infini, bises