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19 Juillet 2016
Voici une entrée fraîche que je refais chaque été cette fois ci j'y ai rajouté une orange et je n'ai rien fait revenir, ce qui le rend encore plus léger et moins calorique. A faire et à refaire.
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
700 g de carottes
200 g de céleri rave
1 c café de graines de cumin
1orange
2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche
Préparation
Porter à ébullition carottes, ail épluché et coupé en morceaux, avec les graines de cumin et le cube de bouillon de volaille. Faire cuire 30 min. Egoutter et réserver de l’eau de cuisson. Mixer le potage avec le mixer plongeant en ajoutant le jus d’ orange et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Rajouter un peu d’eau réservée si besoin (il ne faut pas que ce soit trop épais ni trop liquide. Laisser bien refroidir dans le réfrigérateur.
Servir dans des coupelles, accompagner de ciboulette ciselée ou de crème fraîche.