14 Juillet 2016
Mes abricots n’étaient pas très sucrés, même plutôt acides, je le dis chaque année mais je crois que je vais finir par ne plus en acheter, ils n’ont goût à rien. Ah !!!! Qu’est ce que je regrette mon abricotier du Roussillon, ils étaient énormes je n’en ai jamais mangés d’aussi bons, juteux, sucrés et parfumés, un délice, enfin bref pour ne pas les perdre j’ai fait de la glace et tout le monde a apprécié
Ingrédients
1 kg de chair d’abricot
190 de sucre
1 jus de citron
20 cl de crème fraîche liquide entière
40 cl de lait
Préparation
Bien laver les abricots et les dénoyauter. Porter à ébullition une casserole d’eau et pocher les abricots 4 min. Egoutter et laisser bien refroidir dans le réfrigérateur.
Les mixer finement avec le jus de citron et le sucre. Ajouter le lait et la crème et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Remplir le bol de la préparation et lancer la machine à glace pendant 30 à 40 min.
Remarque : En fonction de votre goût, vous pouvez choisir un délai plus court.