21 Juillet 2016
Préparation : 50 min Attente : une nuit
Ingrédients
1 kg de pulpe de pêches blanches plates
750 g de sucre cristallisé
1 petit bouquet de verveine fraîche.
1 citron
Préparation
Laver les pots et les couvercles et les ébouillantés. Les mettre à sécher sur un torchon propre
Rincer, éplucher et dénoyauter les pêches, puis les couper en petits morceaux. Les mixer ou pas c’est selon votre goût. Rincer la verveine
Mélanger les pêches avec la verveine et le sucre dans un grand récipient avec le zeste d’un citron coupé en ruban, puis presser le jus et l’ajouter aux pêches. Laisser macérer toute la nuit.
Égoutter les fruits, réserver.
Porter à ébullition le jus obtenu avec le zeste de citron et la verveine, dés obtention d’un sirop (ça m’a demandé, 35 min environ pour 3 kg de pulpe). Y verser les fruits. A la reprise du bouillonnement, laisser encore 12 à 15 min en remuant régulièrement. Retirer la verveine.
Mettre en pot, fermer les couvercles et retourner les pots. Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.