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15 Juillet 2016
J’ai fait encore 4 kg de confiture de nèfles. Je vous donne les quantités pour 1 kg de fruits.
Ingrédients
1 kg de pulpe de nèfles
700 g de sucre
1 citron vert
Préparation
La veille :
Eplucher les nèfles, retirer les noyaux et la membrane blanche. Les couper en morceaux et les mettre dans une marmite avec le sucre, le citron vert coupé en ruban. Presser le jus et
l’ajouter aux nèfles. Laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain stériliser les pots et les mettre à sécher sur un linge propre.
Egoutter les fruits, laisser le zeste dans le jus et porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’un sirop. Verser les nèfles dans le sirop, et laisser cuire à petites ébullitions jusqu’à épaississement (15-20 min environ).
Mettre en pot, visser les couvercles et les retourner jusqu’à complet refroidissement.