Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
19 Mai 2016
Ingrédients
300 g de tomate fraîche à chair ferme
12 tomates séchées conservées dans l’huile
3 gousses d’ail
2 c à soupe de basilic congelé (ou frais)
110 g d’amandes blanches
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de Parmesan
Sel
Poivre noir du moulin
Préparation :
Enlever la peau des tomates, les épépiner s puis les découper en dés. Egoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux. Réserver.
Eplucher et dégermer l’ail.
Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients et mixer.
Ajouter le Parmesan, mélanger. Saler, poivrer, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Idée + : Une sauce délicieusement parfumée et goûteuse qui relevera vos pizzas ou pâtes.
Remarque : Ce pesto rosso peut se conserver une dizaine de jours au réfrigérateur dans un pot bien fermé.