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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pesto de tomate (pesto rosso Italie)

Pesto de tomate (pesto rosso Italie)

Ingrédients

300 g de tomate fraîche à chair ferme

12 tomates séchées conservées dans l’huile

3 gousses d’ail

2 c à soupe de basilic congelé (ou frais)

110 g d’amandes blanches

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de Parmesan

Sel

Poivre noir du moulin

 

Préparation :

Enlever la peau des tomates, les épépiner s puis les découper en dés. Egoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux. Réserver.

Eplucher et dégermer l’ail.

Mettre dans le bol du mixer, tous les ingrédients et mixer.

Ajouter le Parmesan, mélanger. Saler, poivrer, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Idée + : Une sauce délicieusement parfumée et goûteuse qui relevera vos pizzas ou pâtes.

Remarque : Ce pesto rosso peut se conserver une dizaine de jours au réfrigérateur dans un pot bien fermé.

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J
Hum j'adore le pesto, qu'il soit vert ou rouge d'ailleurs !
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R
un plat de pâte avec ce pesto que tu nous montrez doit d'être délicieuse<br /> bonne semaine<br /> gros bisous<br /> rosa
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P
De quoi napper une bonne assiette de pâtes.
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L
c'est super bon! à manger sans modération
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G
ah j'aime aussi beaucoup le pesto rosso! je crois que je me laisserais tenter un de ces jours!
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C
Oh la la que ce doit être bon, bisous
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D
Les pesto sont de la fête, et c'est tant mieux car c'est tellement bon qu'il serait dommage de s'en priver... Et encore meilleur maison, chose jamais faite encore!<br /> Dine avec Sandrine
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L
Je t'attends avec ton pesto, je mets l'eau à chauffer pour les pâtes !
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B
il est superbe !
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A
ça doit été délicieux ..je retiens ta recette biz :)
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C
j'adore <br /> hop dans mes favori j'attends d'avoir de belles tomates<br /> bises
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C
Merci, je pense que cet été je vais faire le plein, bises
D
Hum comme cela me plaît pour avoir un bon petit goût de Provence dans nos assiettes<br /> Merci pour la recette<br /> Bises et bonne soirée
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P
Pour accompagner une assiette de pâtes, j'adore çà !! bisous et belle soirée Carmen :)
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G
Décidément ça sent bon le pesto par ici ! Cette version à la tomate doit être délicieuse.
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P
J'aime tous les pestos !
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N
Un vrai délice, ton pesto, Carmen. Tu vois je ne savais pas qu'on pouvait y mettre des amandes. Merci pour ta recette. Gros bisous et superbe après-midi.
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S
j'adore le pesto rosso on en prepare souvent pour garnir les palmiers un delice<br /> grosse bise
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L
Humm un bon pesto qui change<br /> Bonne journée<br /> bises
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