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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cake aux raisins

Publié par Carmencita sur 17 Mai 2016, 21:28pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Cake aux raisins

Le cake est un de mes gâteaux préférés, et mes parfums préférés sont aux agrumes et rhum. Il se conserve très bien, enveloppé dans du papier alu ou film transparent. Dans mon placard j’ai toujours en réserve un pot de 500 g de raisins secs qui macèrent dans le rhum, au fur et à mesure que je pioche dans le pot, je rajoute des raisins et s’il le faut du rhum. Comme ça je ne suis pas prise au dépourvue et j’ai des raisins bien dodus et imbibés de rhum.

Préparation : 15 min Cuisson : 1h 15

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

250 g de beurre, ramolli

150 g de sucre en poudre

4 œufs

370 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 c à soupe de raisins (trempés dans le rhum)

2 c à soupe de rhum

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th 6).

Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot mini du fouet, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamisée la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure fouet vitesse 3 pendant 3 min. Ajouter les raisins secs et bien mélanger avec une cuillère. Remplir le moule à cake. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.

Cake aux raisins

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Commenter cet article
N
Ça c'est bien le genre de petite gourmandise que j'aime déguster avec un bon thé!! Il est tout comme j'aime!! Bises et bonne journée
Répondre
V
Moi aussi je t'en chipe une part si les autres en ont laissé !!!!
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L
Quelle texture, je te pique une petite, non une grosse tranche !
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A
Humm un délicieux cake qui donne envie de te piquer une tranche. Bisous
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S
un regal ton cake j'adore les raisins ainsi que mes filles on l'aurait devore ton cake :)
bise
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T
encore une de tes douceurs qui me donne faim hummmm
bises
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N
C'est ce genre de choses que j'adore, on oublie parfois les bonnes choses simples, c'est tellement bon pourtant,
bises
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T
Salut,
il est appétissant ton cake;
bonne journée
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G
une tranche du mien contre trois tranches du tien!! hi!hi!
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N
Superbe cake, Carmen. J'adore ça avec du bon café. Je t'embrasse et te souhaite un très bel après-midi.
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P
hum j'en prendrais bien une tranche pour mon 4h de se bon cake bonne après midi bisous
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C
Oh mais c'est pas mal cette idée de mettre les raisins dans le rhum a macérer, j'ai justement un fond de sachet qui traîne, je file les mettre en bocal avec du rhum, merci pour l'astuce. Quoiqu'il en soit j'adore le cake aux raisins, ton cake est superbe, bisous
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M
avec un bon thé!!!! le bonheur!!
merci ma bichette
gros bisous
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B
haaaaaaaaaaaaaaa rhum raisins, j'adore ça dans un cake, j'avais fait des petits muffins pour le salon du blog culinaire à bruxelles il y a quelques années, quel bonheur ces muffins !! bisous
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C
oui moi aussi, c'est mon préféré, j'adore bisous!!!!!!!
M
Je vois que toi aussi, tout comme moi , tu es adepte du cake parfumé au rhum... une délicieuse version! bonne journée
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C
rhum raisins c'est mon préféré, mais attention j'aime le raisin quand il est bien imbibé et non sec, bonne journée merci!!!
D
Hum c'est trop bon, c'est une belle idée de les laisser macérer dans le rhum à l'avance, cela évite d'attendre...
Merci pour la recette
Bises
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N
Moi aussi j'adore ce genre de cakes, surtout s'il y a beaucoup de raisins et de rhum ^^
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L
qu'est ce qu'il est beau
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C
Merci Marie, bises
P
Un très joli cake
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B
il a bien gonflé !
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K
J'ai justement des raisins secs qui trempent dans le rhum, je vais faire ton cake !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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A
Ton cake est bien savoureux,bisous
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C
voilà un superbe cake et une bonne astuce
bises
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C
Merci Corinette, bonne journée bises

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