Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Mai 2016
Voici un dessert rapide et simple mais oh combien gourmand que j'ai déniché sur le joli blog de Delphine : Oh, la gourmande où je vous invite à lui rendre visite. J'ai doublé les doses et mis 3 pommes.
Ingrédients
(Pour 4 personnes) :
1 pomme
2 œufs
25 g de beurre
75 ml de lait
30 g de sucre vanillé
1/2 gousse de vaille
60 g de farine
2 c à café de levure chimique
30 g de poudre d’amandes
2 gouttes d’extrait d’amandes amères (pas mis) Amaretto pour moi (3 c à soupe)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre au micro-onde. Mettre votre demi gousse de vanille dans le lait et laisser infuser.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande, et l’extrait d’amandes amères.
Incorporer le lait et le beurre fondu tiédi. Enlever la gousse de vanille.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Beurrer et fariner 4 moules à gratins.
Les remplir au 2/3 avec la préparation. Ajouter dessus 1/4 de pomme.
Enfourner pour 25 minutes environ.