24 Avril 2016
Une délicieuse tarte que j'ai piochée chez ma copinaute Véro du blog : Véro et ses popotes, où je vais régulièrement lui rendre visite et que je vous incite à faire de même vous ne le regretterez pas. Merci Véro pour ta tarte, elle a eu beaucoup de succès.
Préparation : 20min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
350 g de pâte brisée
4 jaunes d'œuf
30 cl de crème liquide
10cl de lait
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
50g de cassonade
Préparation
Préchauffage four : 190°C (th. 6-7)
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré, piquer le fond et déposer y des légumes secs. L’enfourner 10 min pour la blanchir et retirer les légumes secs.
Descendre le thermostat à 100-110 °C (th.3-4)
Mettre à chauffer dans une casserole, le lait, la crème et le zeste d’orange.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, puis verser peu à peu le mélange lait crème, tout en le filtrant.
Verser la préparation dans le plat et enfourner 50 min.
Laisser bien refroidir minimum 2 h dans le réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau pour la caramélisée, ou sous le gril du four.
Servir aussitôt.