26 Avril 2016
La rogue, c’est tout simplement une poche d’œufs de taille et de couleur variable. On l’appelle plus communément « œufs de poisson. Ne vous fiez pas à son aspect, c’est fin et savoureux. On en trouve pas toujours, alors quand j'en vois sur l'étal de mon poissonnier je n'hésite pas. Vous trouverez aussi sur mon blog : Rogue de cabillaud frite et Œufs de poisson de merlu (ou rogue) et Risotto de curry aux calamars. C'est comme ça que je les préfère, juste bien dorées à la poêle.
Ingrédients
Rogue de merlan
Farine
Sel, poivre
Huile pour friture
Préparation
Rincer et essuyer la rogue.
Saler, poivrer et rouler dans la farine. Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle. Quand l’huile est chaude, placer la rogue dans la poêle et faire frire à feu moyen 10 min de chaque côté voir plus, c’est selon les goûts. Je les ai accompagnée d’asperges vertes poêlées et de pommes de terre vapeur servies avec de l’aïoli ou pas. Vous pouvez les servir, avec un jus de citron.
Remarque : Je préfère les œufs de merlan et merlu le goût est plus doux et savoureux, celui du cabillaud est plus prononcé.