Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits flans au fenouil et truite fumée

Petits flans au fenouil et truite fumée

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 fenouils (garder le plumet vert pour la décoration)

3 oeufs

2 tranches de truite fumée

20 g de parmesan râpé

150 ml de lait

80 ml de crème fraîche liquide

Sel, poivre

Préparation

Laver, sécher et couper le fenouil en tranches. Les mettre dans une casserole, verser le lait, saler et laisser cuire 15 minutes environ. En fin de cuisson, incorporer la truite fumée coupée en morceaux (réserver quelques lamelles pour la décoration). Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

 Mélanger les œufs avec le parmesan râpé et la crème fraîche. Saler et poivrer.

 Mixer le fenouil cuit avec la truite et mélanger avec la préparation aux œufs.

 Verser dans 4 petites cocottes beurrées. Les glisser au four, dans un bain-marie, pendant 50 minutes jusqu'à ce que la surface des flans soit dorée.

 Servir chaud, tiède et pourquoi pas froid.

Petits flans au fenouil et truite fumée

Vous aimerez peut être aussi

  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très sympas tes flans au fenouil. J'adorerais Carmen. Bisous
Répondre
N
Ca a l'air très bon, je ne sais jamais comment utiliser le fenouil voilà une idée à retenir ^^
Répondre
L
c'est un des poissons que je mange peu...
Répondre
T
Salut -<br /> Pluie, vent et tempête au menu - bon week-end
Répondre
M
voici un repas sain et appétissant. Parfait :)
Répondre
S
des flans parfumes et sains comme j'aime un delice<br /> grosse bise
Répondre
N
C'est un joli plat, très appétissant, on a envie de plonger sa cuillère dedans. J'ai découvert il y a peu la truite fumée et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Ainsi cuisiné cela doit être top en effet,<br /> bizz
Répondre
C
Merci Nadège, je te dirais que je préfère autant la truite fumée au saumon. Est ce que c'est le fait d'en avoir trop souvent mangé et que j'en suis écœurée, peut être!!!!! Bises
D
Je ne me risquerai pas au fenouil auprès de ma tablée, mais sinon, tes petits flans sont les bienvenues après les fêtes!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
I
Une magnifique présentation mais le fenouil n'est pas trop apprécié à la maison (moi, j'adore!!) : son côté anisé déplait à ma tribu. Bisous
Répondre
M
Jolie idée d'alliance, ça a l'air bon !<br /> Bisous.
Répondre
V
Parfaitement à mon goût! Bisous
Répondre
F
J'adore le fenouil mais il n'y a que moi ! et c'est bien dommage quand je vois ta recette ! bises et bonne année 2016.
Répondre
A
très gouteux ce petit flan ..j aime beaucoup :)
Répondre
C
très joli mais désolée je passe mon tour<br /> bises et bonne soirée
Répondre
D
Hum cette association de saveurs j'en ai l'eau à la bouche<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bises
Répondre
M
Ce flan me tend les bras!! et me dit "mange moi"<br /> merci ma poucinette<br /> je t'embrasse fort ma puce
Répondre
P
Il met en appétit ce flan.
Répondre
B
C'est magnifique et délicieux. Je garde ta recette en réserve. Merci pour le partage.<br /> Bises
Répondre
T
Salut<br /> Ca donne faim;<br /> Bonne journée
Répondre
L
pas pour moi aujourd hui ,bisouss
Répondre
P
J'ai faim !
Répondre
C
Un joli flan mais sans truite pour moi<br /> Bonne soirée<br /> bises
Répondre
S
forcement su tu y met tout ce que j'aime je vais m'inviter pour le diner!!!! gros bisous ma belle
Répondre
P
hum sa fais envie trop bon bonne soirée bisous
Répondre
T
je n'achète jamais de fenouil car mon mari n'aime pas ça, mais j'avoue que ça donne envie
Répondre
C
Carmen, ce flan doit juste être délicieux, original de marier la saveur anisée du fenouil avec la truite fumée, bonne journée.
Répondre
M
hummmm terrible !! je te souhaite par la même occasion une bonne année , bises
Répondre