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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Faluches

Publié par Carmencita sur 5 Janvier 2016, 13:05pm

Catégories : #Pains

Faluches

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mely Fish Custard qui elle même l'a trouvée sur le blog Le Pétrin.  je l'ai de suite mise dans mes favoris. Je ne connaissais pas ces petits pains tendres blancs et très peu cuits. Ils sont parfaits pour faire des sandwichs mais aussi pour un bon petit déjeuner grillés et tartinés comme bon vous semble. Je n'ai rien changé à la recette. Je vous invite à aller sur le blog de Mely qui va vous faire voyager et découvrir de délicieuses recettes innovantes. Merci Mely

Ingrédients

(Pour 7 faluches individuelles ou 4 faluches moyennes) :

600 gr de farine
1 cuillère à café de sel
25 gr de levure de boulanger fraîche (3 cuillères à café de levure sèche)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif)
360 ml eau tiède (ou 1/2 eau, 1/2 lait)

Préparation

Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer un programme pâte, ou mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou au robot) jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever 1h30.
Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser en 4 ou en 7 (taille sandwich pita), faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Laisser lever 1 heure.
Badigeonner éventuellement d'huile d'olive, saupoudrer d'un voile de farine puis enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (les faluches doivent rester assez blanches).

 

 

Faluches
Faluches
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C
coucou Coco, je ne peux pas te directement je ne sais pas pourquoi, alors je te réponds ici si par hasard tu repasses par là<br /> j'ai servi ces pains à table, mais tu peux faire des sandwichs, ou même garnir chaque moitié et les gratiner sinon les garnir aussi façon kebbab je te mets mon lien : http://www.carmen-<br /> cuisine.com/2014/11/kebab.html.
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L
Hummm c'est beau et bon ça !! Une nouvelle idée à cuisiner pour 2016 !<br /> Bonne année !
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M
J'imagine bien toutes les recettes que l'on pourrait faire avec ;)<br /> <br /> Bonne soirée !
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C
justement, cette recette me tente mais je ne sais pas quoi faire avec. ou avec quoi les manger<br /> donnes-moi vite des idées stp
V
Elles sont magnifiques.<br /> En plus sait très bon.<br /> Bonne journée<br /> Bises.
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M
Oh comme ca l'air bon et bien moelleux , très belle recette ! Je te souhaite une belle et heureuse année 2016 et surtout une bonne santé !!!<br /> Bisous Carmen
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N
J'adore les faluches, il faut absolument que j'essaye d'en faire maison!!
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R
Elles sont superbes et semblent bien moelleuses ~
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J
Je les ai vues également ces faluches et la recette est dans mes favoris. Tu les as super bien réussies. Bisous ma Carmen
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C
Merci Jackie je te les conseille ils sont très bons, bisous Jackie bonne soirée
I
J'ai bien prévu de les faire aussi ces jolies faluches. Elles semblent bien moelleuses!! Bisous
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D
Miam, mi pain, mi brioche? Je ne connais pas?!<br /> bises, Dine avec Sandrine
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N
Miam une belle idée!<br /> Bonne et heureuse année à toi :)
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D
Hum comme cela doit être bon, merci pour ce beau partage<br /> Bises et bon mercredi
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K
Je vais tester ces faluches !!<br /> Je te souhaite un bon mercredi. Bisous
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S
coucou carmen<br /> je suis fan de boulange et tes petits pains m'ont l'air moelleux comme j'aime un regal pour les papilles<br /> grosse bise ma belle
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I
Ca a l'air tout doux et tout moelleux !!!
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M
Merci à toi pour ta confiance ma jolie, et tes gentils mots qui me vont droit au coeur. Tes faluches sont superbes et il me tarde de les mettre à l'honneur ;)<br /> Bisous.
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C
Merci à toi Mely pour cette belle découverte, bisous
V
Bonne et heureuse années pour toi et les tiens. Bisous
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L
splendides, waowww
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M
oh ils ont l'air vraiment super tes petits pains<br /> je t'embrasse fort ma choupette<br /> affectueusement
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C
ils sont sympa ces petits pains<br /> bises et bonne soirée
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B
j'adore !
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C
Moi non plus je en connais pas mais ça à l'air très bon.<br /> Bonne soirée<br /> bises
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L
je découvre le nom de ce pain
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T
Salut<br /> il faudra que j'essaie <br /> bonne journée
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C
Ils sont superbement réussis, j'ai aussi mis sa recette dans mes favoris, y'a plus qu'à... comme on dit, bises.
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S
ils sont bien beaux ces petits pains et hop dans ma to do liste de boulange!!!!!gros bisous ma belle et bonne année 2016
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P
hum sympa cette recette bonne journée bisous
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A
j'adore ces petits pains,le les utilise pour confectionner des pan bagnat,bises Carmen,belle journée!
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T
j'ai le plaisir de te retrouver toi et tes jolies recettes! <br /> bises
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P
Tes pains me font envie, je ne les connaissais pas, un test s'impose !
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