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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Chinois à la crème et aux raisins

Publié par Carmencita sur 20 Décembre 2015, 00:29am

Catégories : #Viennoiserie -brioche

Chinois à la crème et aux raisins

Préparation : 20 min Repos : 120 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

500 g de farine

80 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

1 c à c de sel

2 oeufs

170 ml de lait

100 g de beurre mou

Crème pâtissière (en sachet)

Raisins secs macérés dans le rhum

 

Préparation

Préparer le crème pâtissière, en suivant la notice sur le paquet.

Mettre dans le bol du robot la farine mélangée avec la levure, le sucre, sel, beurre, lait et oeufs.

Laisser lever la pâte pendant 1 heure.

Aplatir un petit morceau de la pâte sur un plan de travail et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.

Aplatir la pâte restante. Étaler la crème, parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.

Couper des tronçons de 4 cm de largeur (j’ai fait au pif), disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. Laisser lever de nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Chinois à la crème et aux raisins
Chinois à la crème et aux raisins
Chinois à la crème et aux raisins
Chinois à la crème et aux raisins
Chinois à la crème et aux raisins
Chinois à la crème et aux raisins
Commenter cet article
A
bonjour Carmen,
j'aimerais juste savoir s'il n'y a vraiment pas besoin de faire d'abord un petit levain avec la levure et le lait tiède ?
Merci et bonne et heureuse année 2016.
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C
Bonsoir Anne désolée de te répondre tardivement, les sachet que j'utilise il n'y a pas besoin, je mélange directement dans la farine ce qu'il préconise sur le sachet. Je fais ainsi avec tout ce qui est pâte levée.Maintenant si tu utilises de la levure fraîche là oui tu dois faire le levain. Merci pour tes vœux, je te souhaite aussi une très bonne année ainsi qu'à tes proche
R
C'est ultra gourmand pour les petits-déjeuners festifs !
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C
Oh qu'il est beau: bravo!!
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M
Hummm! un chinois parfait! à cuisiner sans tarder! bises et joyeux Noel à toi et aux tiens! bises
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L
humm c'est top !!!
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G
Hum, fait maison. Il doit être terrible.

Bises et bonnes fêtes de Noël.
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S
Il est à tomber ton chinois!Tu me donnes envie d'y gouter!une belle réussite!grosses bises
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P
Sublime, que c’est beau et bon !
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L
J'adore le chinois avec sa crème pâtissière fondante !
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D
Splendide ce chinois, et généreusement garni comme j'aime!!! Des chanceux à ta table!!
Dine avec Sandrine
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I
C'est qu'il est terriblement appétissant ton chinois! Bises
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C
Il est très réussi ton chinois, il fait bien envie, bisous
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B
j'aurais adoré, la crème pâtissière et moi, c'est une grande histoire d'amour !! bisous
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K
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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A
il faudrait que j essaie cette petite merveille ...je vais en régaler plus d 'un à la maison :) bonne soirée
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L
il est magnifique, waowwwww
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I
Magnifique, j'en raffole. chez moi, on appelle ça un bollus !
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C
c'est la première fois que j'entends ce nom . Merci bisous
C
Nous adorons à la maison
tu livres????
bises
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C
c'est un peu loin lolll bises
M
Il est superbe, bravo !
Bisous.
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M
encore un qui me plait, je mets de coté merci gros bisous
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C
Merci Dominique bisous
C
Magnifique chinois. On adore ça chez nous. Bisous
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P
Qu'il est beau ton chinois, j'adore çà :) bisous Carmen et bon dimanche
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B
Quel régal ce devait être! La prochaine fois, pense à m'inviter;)
Bravo.
Bises
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C
ça serait avec grand plaisir Brigitte, bises
M
Il est évident que je pourrai me laisser tenter si je l'avais sur ma table;)
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B
énorme !
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D
très gourmand miiam
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V
Bien brillant le dessus, j'adore! Bisous
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T
Salut
J'aime bien ce genre de pâtisserie pour le gouter.
Bonne semaine
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N
Il serait parfait avec mon café!!! Quelle merveille! Bon dimanche
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P
Très joli
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K
Il est magnifique ton chinois !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bises
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