17 Octobre 2015
J'ai vu un peu partout ces roses feuilletées qui donnent un très joli rendu, et comme j'avais une pâte feuilletée qui avait passée la date de péremption de quelques jours et que j'avais de magnifiques Golden dans ma corbeille à fruit, c'était l'occasion de les réaliser.. De plus, je me suis rappelée que j'avais congelé un reste de crème au citron avec laquelle je fais mes tartelettes au citron c'est comme ça qu'il m'est venu l'idée d'ajouter cette crème à ces roses et domes feuilletés.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 grosses pommes golden (ou Gala)
2 tasses à café d'eau
1 cuillères à soupe de sucre roux
1 noix de beurre
Sucre glace
Préparation
Laver et couper les pommes en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau. Couper les tranches en 2. Dans une poêle creuse, faire fondre le beurre, ajouter y les tranches de pommes, saupoudrer de sucre roux, laisser 3 min puis verser l'eau et laisser encore 2 min. Les tranches de pommes doivent devenir tendre mais ne pas se défaire. Egoutter et laisser refroidir.
Préparation
Découper la pâte feuilletée en bandes de plus 20 cm de long sur 4 cm de large. Disposer les pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
Enrouler la bande avec les tranches de pomme pour former des roses.
Les placer dans des moules à muffin pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson. déposer de la crème au citron entre les tranches de pommes.
Beurrer les dômes, étaler la pâte et y verser de la crème au citron. Superposer
des tranches de pommes, jusqu'à hauteur du dôme.
Enfourner à 190°C pendant 45 min (vérifier la cuisson). Saupoudrer de sucre glace une fois refroidiDéguster tiède ou froid.
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