14 Octobre 2015
Bonjour, j'aime ces pains anglais pour mon petit déjeuner, je les passe au gril pain et les tartine de beurre et de confitures maison comme ici avec ma Confiture de mirabelles.
Ingrédients
Pour 9 muffins
290 g de farine blanche
160 g de farine complète
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
80 g de graines de lin
1 c à café de sel
Semoule de blé (pour saupoudrer les muffins)
290 ml de lait
Préparation
Mélanger dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, les farines, les graines de lin le sel,
Ajouter la levure déshydratée et verser le lait (juste tiédi). Pétrir pendant 8 min.
Couvrir et laisser lever 6o min. Dégazer et étaler au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce environ 9 cm (j’ai utilisé un cercle).
Saupoudrer de semoule de maïs des 2 côtés et les poser sur une plaque à biscuits recouverte de papier de cuisson.
Chauffer une poêle adhésive et cuire à feu doux 6 min de chaque côté.