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25 Août 2015
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
650 g de reines claudes
30 cl de lait entier
3 jaunes d’œuf
30 g de farine
1 bâton de vanille
120 g d’amande en poudre
60 g de sucre en poudre1
1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble :
115 g de farine
115 g de beurre salé
115 g d’amandes hachées
80 g de sucre en poudre
1 zeste de citron vert
Préparation
Préparation crumble : Mélanger, le beurre, la farine, les amandes et le sucre dans un saladier, pour obtenir une pâte à la consistance de sable grossier. Réserver au réfrigérateur 30 min.
Laver et couper les reines claudes en deux.
Porter à ébullition dans une casserole, le lait avec le bâton de vanille fendue et gratté.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine, puis délayer avec le lait chaud tout en fouettant. Retirer le bâton de vanille et ajouter les amandes hors du feu.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la crème amandine dans un plat. Disposer les moitiés de reines claudes sur la crème en les enfonçant un peu.
Saupouder de sucre vanillé puis émietter le crumble sur toute la surface du plat. Enfourner 30 min jusqu’à ce que le crumble soit doré. Laisser refroidir légèrement.
Déguster tiède ou froid
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