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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

filet de truite à la crème de fenouil et asperges vertes

filet de truite à la crème de fenouil et asperges vertes

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 filets de truite

1 fenouil

20 cl de crème fraîche liquide

Asperges vertes

 

Préparation

Prélever le plumet vert (ou barbes) d’un fenouil, l’émincer et réserver.

Nettoyer le bulbe du fenouil  puis le couper en petits dés. Le faire fondre 5 min avec le beurre dans une casserole, puis verser la crème et laisser frémir 10 min. Passer au mixer pour obtenir une sauce veloutée. Saler, poivrer, parsemer de paprika.

Recouper les pieds des asperges vertes. Les laver puis les essuyer délicatement dans un papier absorbant.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive  puis y déposer les asperges vertes. Laisser cuire à feu moyen d'abord 3  min en remuant de temps en temps puis baisser le feu. Saler, couvrir et laisser cuire encore 10 à 12 min en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et attachent. Elles doivent être légèrement croquantes.

Chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive et saisir les filets de truite côté peau. Finir la cuisson des filets de truite au four pendant 3 à 4 min à 200 °C.

Dresser chaque filet de truite avec cinq asperges ou plus) et ajouter la sauce (réchauffée) dessus ou autour du poisson avec quelques plumets  éparpillés.

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C
on ira chercher un grand cappuccino glacé au original mercredi le 06 novembre 2019 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel samedi le 16 novembre 2019 on ira chercher un grand tim glacé au original dimanche le 17 novembre 2019 on ira chercher un grand tim glacé au moka mercredi le 20 novembre 2019
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B
hummmm je me laisserais bien tenter, quand c'est bien préparé, j'aime bcp le fenouil, ici dans la sauce ça doit être plus doux, ça me va<br /> beau morceau de poisson !! bizzzzz
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P
une assiette bien tentante, la crème de fenouil doit être délicieuse :) bisous et bon après-midi !
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M
Un régal cette recette! j'aime tout...et particulièrement la crème de fenouil que je découvre...bises
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S
hummmm c'est un régal cette crème de fenouil!!!! gros bisous ma carmen
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T
salut<br /> une bonne recette que je dégusterais bien <br /> bonne journée
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D
Mmh des saveurs particulières qui ne plairaient pas forcément à ma tablée, mais je veux bien y goûter, moi!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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C
Une jolie assiette savoureuse ;)
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L
c'est un des poissons que je cuisine rarement et vu à cette version,c'est originale
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N
Voilà un plat qui a l'air sain et très appétissant!
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K
Que cela doit être bon !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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B
un plat qui doit ête succulent !
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N
en voilà une belle recette gourmande ! la truite est sublimée ! bisous
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B
Ça doit être délicieux cette crème de fenouil avec les filets de truite !! J'adore le fenouil, je note ta recette !! Bises
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C
Hum, une délicieuse assiette! Bises.
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S
le poisson c'est bon !!! bises
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S
Ton assiette de poisson est très alléchante avec cette crème de fenouil.
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G
Oh la la ! Ça m'a l'air divin.<br /> <br /> Bises, bonne soirée.
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S
comme c'est appétissant!
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C
je suis désolée mais je passe mon tour<br /> je n'aime pas le fenouil<br /> bises
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D
Hum j'adore le poisson alors ton assiette me fait bien envie<br /> Bises et belle journée
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G
Je ne suis pas une grande fan du goût anisé du fenouil, mais j'adore la truite alors je veux bien goûter :) !
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M
C'est appétissant comme plat de poisson !<br /> Bon après-midi, bisous.
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L
pas pour moi aujourd hui, mais bisous tout de même
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L
Une tres belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> Bises
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S
un regal pour les papilles j'adore ce genre de diner !<br /> grosse bise ma belle
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