750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Confiture de cerises à l'Amaretto

Publié par Carmencita sur 6 Juillet 2015, 17:23pm

Catégories : #Confitures - Gelée - Pâtes de coing

Confiture de cerises à l'Amaretto

Comme vous le savez, mon cerisier m'a donné des cerises à foison et n'ayant plus trop de place au congélateur où j' ai déjà congelé 6,5 kg de cerises, j'ai donc refait près de 4 kg de confiture, ce qui me fait un total de plus de 7 kg. Cette fois ci j'y ai mis de la vanille et de l'Amaretto, que j'aime incorporer dans certaines préparations culinaires pour son léger goût d'amandes amères. Je voulais mettre du kirch mais je n'en avais pas à la maison et je n'avais pas le courage de sortir faire les courses. J'en ai profité pour faire du kirch maison c'est une première expérience je vous tiendrai au courant dans environ 6 mois. Je vous donne les doses pour 1 kg de fruits

Ingrédients

1 kg de cerises

500 g de sucre cristallisé

1 bâton de vanille

70 ml d'Amaretto

Préparation

Stériliser les pots et les mettre à sécher.

Laver et dénoyauter les cerises. je le fais au couteau je vais aussi vite puis ça me permet de vérifier qu'il n'y a pas de vers, j'ai horreur de ces petites bêtes. Mettre les cerises dans une marmite avec le sucre, le bâton de vanille gratté  (garder la gousse que vous laisserez macérer avec les cerises). Mélanger et laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain mettre à cuire les cerise et amener à ébullition. Baisser le feu et écumer. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'Amaretto. Retirer la gousse de vanille et remplir les pots, les retourner en les laissant complètement. refroidir.

Remarque : Cette fois ci, j'ai un peu moins mixé ma confiture.

Imprimer

 

Confiture de cerises à l'Amaretto
Confiture de cerises à l'Amaretto
Confiture de cerises à l'Amaretto
Commenter cet article
P
oh qu'elle doit être très bonne ta confiture grâce à l'amaretto :) bisous et bon week-end
Répondre
G
Une belle confiture bien gourmande. <br /> <br /> Bises, bon weekend ^^
Répondre
M
Cerise et amaretto, trop sympa en confiture !<br /> Bisous.
Répondre
T
moi je congèle l'été et fais mes confitures en hiver, ma cuisine est sous les toits il fait trop chaud la tienne est belle toujours !<br /> bises
Répondre
S
Une autre version, quelle plus bonne!
Répondre
C
quelle belle confiture<br /> bises et belle soirée
Répondre
T
J'adore la confiture de cerises...<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous;
Répondre
T
salut<br /> rien qu'à voir on a envie d'y goûter à cette confiture de cerises<br /> bonne journée
Répondre
N
j'amène le pain ! bisous
Répondre
J
Bravo ma Carmen! Une superbe confiture et avec de l'Amaretto tout à fait originale. Bises
Répondre
C
une envie du moment je me suis dit que ce petit goût d'amande devait bien s'associer avec la cerise. Merci Jackie gros bisous
K
ta confiture de cerises doit être très bonne !! j'aime
Répondre
E
Ouh qu'elle me plait cette confiture!
Répondre
S
ça c'est de la confiture !
Répondre
C
Huummm, une délicieuse confiture! Bises.
Répondre
M
Elle doit être divine cette confiture avec ces deux saveurs qui se marient si bien...Bonne soirée
Répondre
A
hummmm que cela doit être bon :) biz
Répondre
S
hummm elles sont belles tes confitures!!!! bisous
Répondre
L
Humm comme ça doit être bon<br /> Bonne soirée<br /> Bises
Répondre
L
Ciao,un délice et une de mes confitures préférées!Bisous
Répondre
S
Une belle chance d'avoir des fruits en abondance pour réaliser ces succulentes confitures.
Répondre
C
oui cette année j'ai pu en profiter, les autres années je ne les ramassais pas car elles étaient véreuses ça me faisait râler. <bises
B
elle est extra !
Répondre
C
Merci bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...