2 Mai 2015
Depuis un moment je voulais faire des petits pains à la semoule pour les savourer avec des merguez, j''ai pris la base de mon Pain à la semoule pour les réaliser.
Ingrédients
300 g de semoule très fine (rayon pâtisserie)
200 g de farine
1 c à soupe de sucre fin
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
2 c à soupe de graines de Pavot (+ 1 pour le plan de travail)
255 ml d'eau tiède
1/2 c à café de sel
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger la farine et la semoule avec le sel et les graines de pavot, puis rajouter le sel. Mettre le robot en marche avec le crochet à pétrin en ajoutant au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistante lisse et non collante. Pétrir la pâte pendant 5 min environ.
Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h. Une fois la pâte levée, la dégazer et partager en 6 pâtons sur un plan de travail saupoudré de graines de pavot. Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30 min. Ils doivent doubler de volume. Préchauffer le four à 200°C Enfourner pendant environ 20 min, il faut qu'ils soient bien dorés.