750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Sauce au poivre vert

Publié par Carmencita sur 17 Avril 2015, 11:28am

Catégories : #Sauces-Mayonnaise-Chutney

Sauce au poivre vert

Ingrédients

10 cl de Cognac

20 cl fond de veau

15 cl crème liquide entière

10 g de poivre vert

 3 échalotes Traditionnelles de Prince de Bretagne

Préparation

Ciseler finement les échalotes et les faire fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand elles sont devenues translucides, verser le cognac et porter à ébullition.

Pendant ce temps-là, écraser grossièrement le poivre vert sur la planche à découper avec le rouleau à pâtisserie ou dans un mortier puis l'ajouter dans la casserole.

Verser ensuite le fond de veau, une pincée de sel, et laisser bouillir quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié.

A ce moment, mettre la crème et laisser encore quelques minutes, jusqu'à obtenir une belle consistance.

N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement.

Imprimer

 

Merci à mon partenaire Prince de Bretagne  

 

       

Sauce au poivre vert

Vous aimerez peut être aussi

Commenter cet article
N
Tres facile a réaliser une merveille en bouche je vous conseille de la faire
Répondre
S
Une sauce parfaite pour les viandes rouges et très faciles à faire
Répondre
C
Merci, oui facile et délicieuse!!!!!
B
une sauce au poivre, avec un steak et des frites, et j'arrive en courant !! c'est vraiment le plat que je préfère manger !!<br /> bises, bon dimanche
Répondre
S
Ce midi c'est entrecôte au barbecue, pourquoi pas ta petite sauce en accompagnement, vite je vais regarder dans les placards !
Répondre
J
Une belle recette qui plus est est divine. Bisous ma belle
Répondre
A
Ma sauce préférée! qui accompagne à merveille la viande, bises Carmen, beau we!
Répondre
M
Une délicieuse sauce pour viande,faite maison, un régal...<br /> Bonne fin de journée, bisous.
Répondre
B
très onctueuse !
Répondre
M
parfaite pour accompagner un morceau de viande rouge !
Répondre
P
Une recette indispensable dans toute cuisine qui se respecte, merci Carmen !
Répondre
K
quelle jolie sauce, j'aime<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bises
Répondre
T
hummmmmmmmmm, tu me donnes faim !! <br /> bises, bon wk
Répondre
S
Un plus délicieux pour déguster une bonne viande.
Répondre
N
Rhoo!! Quand on boit ta sauce, on ne peut rever que d'une belle entrecôte! Bonne soirée
Répondre
1
un classique des bistrot avec un steack c'est le top bravo cette sauce m'a l'air des plus raffiné
Répondre
M
avec une bonne entrecôte le bonheur!!<br /> bisous choupette
Répondre
V
Merci....pour l'hiver prochain, mes pierrades, hi! Bisous
Répondre
G
avec de la viande rouge cette sauce est tout simlpment parfaite!
Répondre
D
Hum elle doit être excellente cette petite sauce..<br /> Bises et belle soirée
Répondre
S
hummm....avec des steaks c'est délicieux!j'essayerai mais sans alccool pour moi,merci ma chère Carmen!
Répondre
R
HUMM CETTE SAUCE DOIT D'ÊTRE TROP BONNE !!<br /> BON WEEK END cARMEN<br /> JE T'EMBRASSE TRÈS FORT<br /> ROSA
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...