Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
19 Avril 2015
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 Bavette d’Aloyau
6 échalotes (ou plus) Traditionnelles de Prince de Bretagne
10 g de beurre
1 c à café de sucre roux
Pommes de terre
Préparation
Éplucher les échalotes et les disposer entières avec le beurre dans une casserole. Les faire colorer à feu moyen en les tournant sans cesse. Verser le sucre roux et laisser caraméliser à feu doux. Recouvrir d’eau et saler. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
Temps de cuisson de la bavette : Faire cuire selon votre convenance : (Pour moi bien cuite) 1 min 30 (bleu), 2 min (saignant), 3 min (à point), 5 min (bien cuit), en la retournant de chaque côté.
Cuisson de la bavette : A feu vif, saisir la bavette d’aloyau au grill enduit d’huile. Saler, poivrer à mi cuisson. Servir avec la Sauce au poivre vert, les échalotes confites et quelques pommes de terre rôties.
Merci à mon partenaire Prince de Bretagne.