Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Janvier 2015
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 5 personnes
500 g de pommes de terre
300 g de saumon frais
15 cl de crème liquide entière
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 c à café de Carvi
20 g de beurre + pour les moules
Préparation
Cuire 5 min le saumon dans de l'eau salée, avec la feuille de laurier et thym. Egouter et laisser refroidir, puis retirer la peau et émietter finement. Cuire pendant 20 min dans de l'eau salée, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Egoutter et les écraser en purée avec le beurre. Chemiser les cercles de papier de cuisson beurré en appuyant pour le faire adhérer et en laissant un peu dépasser, (ou des moules à soufflé). Incorporer le saumon émiétté à la purée avec l'ail pressé, la crème, l'oeuf, le carvi, poivre. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Bien mélanger. Remplir les cercles jusqu'au bord et cuire 30 min au four préchauffé à 210°C. Servir les moelleux bien chauds avec une salade verte.