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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Moelleux au saumon frais

Moelleux au saumon frais

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 5 personnes

500 g de pommes de terre

300 g de saumon frais

15 cl de crème liquide entière

1 oeuf

1 gousse d'ail

1 c à café de thym

1 feuille de laurier

1 c à café de Carvi

20 g de beurre + pour les moules

 

Préparation

Cuire 5 min le saumon dans de l'eau salée, avec la feuille de laurier et thym. Egouter et laisser refroidir, puis retirer la peau et émietter finement. Cuire pendant 20 min dans de l'eau salée, les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Egoutter et les écraser en purée avec le beurre. Chemiser les cercles de papier de cuisson beurré en appuyant pour le faire adhérer et en laissant un peu dépasser, (ou des moules à soufflé). Incorporer le saumon émiétté à la purée avec l'ail pressé, la crème, l'oeuf, le carvi, poivre. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Bien mélanger. Remplir les cercles jusqu'au bord et cuire 30 min au four préchauffé à 210°C. Servir les moelleux bien chauds avec une salade verte.

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Moelleux au saumon frais

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C
c'est léger idéal pour le dîner ou une entrée!!!
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Y
Cà me plait bien cette recette au saumon !
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L
Elle me plait bien ta recette
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C
J'adore !
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J
Recette légère et savoureuse.
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I
C'est hyper tentant ! Pour faire la purée, je fais comme Carmencita et cuits toujours les pommes de terre à l'eau, c'est préférable.
L
vrai délice qui ne peux que me plaire :) bonne soirée
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R
en voila une jolie recette qui me donne faim
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A
ça doit être délicieux !!!<br /> bon dimanche
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M
ça doit être impeccable au moment de l'apéro !
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1
rhooo ça à l'air super bon, et c'est pas chère j'aime bien^^ hi hi hi et cela donne super envie
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N
mmmm quel délice ce doit être ! bisous
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M
Miam, cette garniture au saumon me plaît beaucoup..<br /> Bonne fin de soirée, bisous.
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M
Une belle idée ces moelleux au saumon! j'aime l'idée de les présenter individuellement!
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A
Avec une salade ils feront bien mon repas tes moelleux:)
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T
salut<br /> rien qu'à voir j'ai envie d'y goûter<br /> bonne journée
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E
Une recette très sympa !
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N
Muhm! Des pommes de terre et du saumon! J'adore cette association! Cette recette est joliement présentée ! Bises et bon week-end!
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C
Miam, ce doit être un délice !!
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D
Hum cela donne très envie....j'adore le saumon<br /> Bonne soirée
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C
ce doit être bien bon
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C
Je confirme et c'est très léger bon weekend, bises
P
Des petits moelleux qui me tentent beaucoup, à essayer :) bisous et bon après-midi !
Répondre
T
une merveilleuse idée avec un restant de poisson et les pdt du jardin, pour moi !! <br /> bises
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R
hummmmmmm c'est bien bon !!! merci !!!<br /> bon week end<br /> bisous<br /> rosa
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T
C'est trop bon le saumon, une super bonne idée
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M
une délicieuse recette,<br /> bonne journée bizzz
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C
Merci bon weekend, bises
L
une belle recette ,mais sans poisson pour moi(lol) bisousssss
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N
Ne trouvez-vous pas dommage de faire cuire les légumes dans de l'eau alors qu'ils sont si savoureux cuits à la vapeur ( avec la peau pour les pommes de terre)? J'utilise cette méthode depuis toujours....pour le goût mais aussi afin de préserver le maximum de vitamines. Je testerai avec bonheur votre recette! au saumon, mais sans doute également plus économiquement avec du thon en boîte, par exemple. Qu'en pensez-vous? J'en profite pour vous souhaiter le meilleur pour 2015, que ce soit une année gourmande et sereine pour vous ainsi que pour votre famille et merci de partager vos délicieuses recettes!
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C
Bonsoir Nicole, oui je reconnais que les légumes cuits à la vapeur sont plus savoureux cuits à la vapeur, je n'ai pas le réflexe. Vous pouvez aussi avec du thon, il faut surtout bien l'égoutter sinon ça risque d'être trop mou. Tous mes vœux aussi pour vous et tous vos proches, que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous désirez. Merci pour votre gentil commentaire qui m'encourage à persévérer . Bonne soirée et bon weekend