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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Gnocchi à la citrouille et patate douce

Publié par Carmencita sur 21 Janvier 2015, 18:12pm

Catégories : #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule

Gnocchi à la citrouille et patate douce

Bonsoir, ma sœur m’a apporté une belle citrouille de son jardin, ça tombait bien car j’avais repéré chez Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut une recette de gnocchis à la citrouille que je m’étais empressée de mettre dans mes favoris. J’ai quelque peu modifié sa recette en y ajoutant de la patate douce (vous savez combien j'en suis fan, si ça vous intéresse il y a plein de recettes avec de la patate douce sur mon blog que ce soit salées ou sucrées). Le façonnage de mes gnocchis n'est pas terrible mais ça ne nous a pas empêché de se régaler. Je vous invite à lui rendre visite si vous ne connaissez pas encore son blog vous allez vous régaler.

Préparation : 60 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g de citrouille

250 g de patate douce

300 g de farine

2 œufs

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

15 feuilles de sauge fraîche

Sel, poivre

Pour la sauce : 200 g de chèvre frais, 25 cl de crème fraîche liquide, poivre vert Sichuan, 10 feuilles de sauge.

Préparation

La veille : Enlever la peau de la citrouille et de la patate douce, couper en cubes.

Faire revenir l’oignon et les légumes coupés en cubes avec un peu d’huile d’olive. Recouvrir  d’eau salée, ajouter le cube de bouillon de volaille, la feuille de laurier et cuire à couvert 25 min. Laisser égoutter toute la nuit au frais (filtrer l’eau de cuisson et réserver au frais).
Retirer la tige centrale de la sauge, couper menu les feuilles et mixer avec la citrouille (la sauge fraîche se mixera plus facilement).

Le lendemain : Mélanger la purée de citrouille bien froide avec la farine, le sel, le poivre et les œufs. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, la laisser reposer au frigo pendant 1 heure (si besoin rajouter de la farine).

 Sur un plan de travail bien fariné, prendre des morceaux de pâte, les rouler en boudins d'environ 2 cm de diamètre dans lesquels vous découperez des morceaux de 1 cm d'épaisseur, que vous roulerez ensuite dans la farine afin de leur donner une forme ovale et pour qu'ils soient moins collants. Avec le dos d’une fourchette faire des stries (voir sur Internet).

Porter à ébullition l eau de cuisson réservée et y plonger les gnocchis par petits groupes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les récupérer à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter. Si besoin, rajouter de l’eau bouillante en cours de cuisson s’il en manque.

Gnocchi à la citrouille et patate douce

Sauce au chèvre frais et à la sauge : Mixer le chèvre frais avec la crème fraîche liquide, et une dizaine de feuilles de sauge fraîche. Saler, poivrer. Recouvrir les gnocchis de cette sauce et parsemer de noix grossièrement hachées et enfourner four préchauffé à 210 °C (th 7) pendant 10 min.

On s'est régalé merci Gaëlle

Remarques :  Vous pouvez aussi les passer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

 

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Gnocchi à la citrouille et patate douce
Gnocchi à la citrouille et patate douce

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Commenter cet article
P
Tes gnocchis ne sont pas moches, moi, je les trouve plutôt réussi. En plus ce qui compte vraiment, c'est qu'ils soient bons !
Répondre
C
From where did you get your ideas? Fabulous I used the techniques you mentioned and the results cannot be good from it.
You are a natural writer there is something in your blog I always read it in a go because it is to good.
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M
mes premiers gnocchis maison avaient été une cata... faudrait peut-être que je teste ta recette..
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S
De bons gnocchis originaux
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A
Alors là c'est hyper appétissant, quelle belle assiette, ca donne drôlement envie.
Superbe Idée
Bon week-end Carmen
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A
miam miam ça doit etre bon! merci pour le partage!
Répondre
C
une belle recette originale
bises
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C
Une délicieuse assiette ^^ Bonne soirée, bises.
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M
Une belle idées pour des gnocchis originaux et savoureux...voilà une recette qui me plait!
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J
j'en ai jamais gouté a la citrouille,mais sa l'air délicieux!! bonne soirée bisous
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T
salut
elle est géniale cette recette, ce doit être bon
bonne journée
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M
Ton assiette de gnocchi est à tomber, j'adore sa composition si gourmande et à mon goût !
Bon après-midi, bises.
Répondre
S
merciiiii ma Carmen d'avoir tester ma recette je suis bien contente qu'elle ai plu!!! je valide complétement l’ajout de patate douce dont je suis également fan!!!! gros bisous
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S
mmmm quelle excellente idee ceci apporte une belle douceur au palet
grosse bise ma belle
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L
miam j arrive
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M
c'est une belle recette qui me tente ,
bonne journée bizzz
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C
je te la conseille c'est délicieux, bises
T
Mmmm ils ont l'air bon ces gnocchis. bien parfumés. Ton assiette me donne vraiment envie
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K
Tes gnocchis ne sont pas moches, moi, je les trouve plutôt réussi. En plus ce qui compte vraiment, c'est qu'ils soient bons !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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G
superbe idée pour des gnochis originaux!
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1
rhooo elle est géniale ta recette citrouille et patates douces :) je kiffe bravo encore une fois
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T
mes derniers gnokkis n'étaient pas trop réussi, pâte trop liquide, je n'ai pas attendu le lendemain je pense que c'est cela ! mais tout est manger c'était mangeable !!
les tiens sont beaux, bravo !!
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