Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
14 Janvier 2015
Ingrédients
2 kg de pulpe de kiwi (poids net après épluchage)
2 citrons verts bios
1, 350 kg de sucre fin
Préparations
Eplucher les kiwis, les couper en petites tranches fines et les déposer dans une grande marmite. Éplucher les citrons en forme de ruban avec un économe, sans trop appuyer pour n’avoir que le zeste sans la peau blanche. Presser les citrons, ajouter le jus dans la marmite contenant les kiwis, ainsi que les rubans de citron et le sucre. Bien mélanger et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain stériliser les pots, et laisser sécher sur un torchon propre.
Mettre à chauffer la marmite et dès qu’elle arrive à ébullition baisser le feu et laisser cuire 60 min. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
Procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.