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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Canelé (ou cannelé) au lait fermenté

Publié par Carmencita sur 4 Décembre 2014, 11:44am

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Canelé (ou cannelé) au lait fermenté

Préparation : 20 min Repos : 12 h  Cuisson : 1 h

Ingrédients

Pour 60 minis canelés

1 l de lait fermenté

450 g de sucre fin

250 g de farine

4 œufs entiers + 4 jaunes (penser à congeler les blancs)

15 cl de rhum

4 c à café d’extrait de vanille

 

Préparation

Porter le lait à ébullition. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs entiers et les jaunes. Verser le lait chaud dessus en mélangeant. Incorporer le rhum et l’extrait de vanille. Placer au réfrigérateur 12 h minimum.

Sortir la pâte du réfrigérateur 30 min à l’avance. Préchauffer le four à 250 °C (th8-9). Passer les plaques à cannelés en silicone sous l’eau froide, les poser sur une plaque à pâtisserie et remplir les empreintes jusqu’à 1 cm du bord.

Glisser la plaque au four, laisser cuire 10 min puis ramener le thermostat sur 6 (180°C) et poursuivre la cuisson de 50 min à 1 h. Laisser tiédir avant de démouler. Servir encore un peu tiède par exemple avec un café.     

Astuce : Quand j'ai fini la préparation de ma pâte à canelé, je la transverse dans une bouteille d'eau vide, je trouve que c'est plus facile pour remplir les moules.

 

 

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Commenter cet article
B
Bon OK je réagis tardivement à cette recette de 2014, mais est-ce que quelqu'un qui a réussi cette recette peut m'expliquer comment il a réussi à faire bouillir du lait fermenté ? Car avec moi le lait fermenté tranche aux alentour de 60°C. Y-aurait-il une astuce particulière ?
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M
Alarme tuerie!!! :) Rien qu' lire la recette, je salive d'envie!
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C
une belle gourmandise
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C
c est déjà un plaisir pour nos yeux merci.
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K
Ils sont très réussis, je t'en pique un !
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M
Une belle gourmandise ces cannelés...un régal!
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W
rohh les jolis cannelés
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P
Miam, trop bon ^^
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J
Ils sont très réussi ^^ il on l'air tellement bon !!!
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J
jamais essayé le lait fermenté,mais tes cannelés sont superbe et bien appétissant.<br /> bonne soirée bisous
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A
Ils ont l'air topissimes!
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B
ils sont réussis !
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L
J'y goûterai bien!! Bonne soirée et à bientôt!
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P
ils doivent être bien moelleux et croustillants à la fois :) bisous et bonne soirée !
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S
Et dire que j ai un moule a cannelé et que je ne l ai jamais utilisé....!!!! Lol
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T
salut<br /> ils sont très bien réussis tes cannelés et j'aimerais bien y goûter<br /> bonne journée
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M
coucou ma choupinette<br /> alors c'est la gourmandise préféree de David , il adore ça<br /> d'ailleurs il y en avait le soir de son anniv!!<br /> par contre c'est quoi le lait fermenté?<br /> Je t'embrasse fort
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M
Ils ont l'air très bons !<br /> Bises, bon après-midi.
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L
J'ai justement un moule à cannelé et pourtant je ne l'ai jamais utilisé pour sa vraie utilisation ^^ <br /> Les tiens sont superbes et me tentent bien !<br /> Bisous
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A
Ils sont très réussis tes canelés ! J'adore ça avec le bon du rhum humm :) <br /> Bisous Carmen
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L
il sont diablement irresistibles, bisous
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E
Ils sont magnifiques ! On devine le petit côté croustillant autour et le moelleux à l'intérieur, huuumm !
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M
il y a longtemps que j'ai envie d'en refaire,<br /> chez moi,ils adorent,<br /> merci pour l'astuce de la bouteille.<br /> bonne journée bizzzzzz
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