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11 Novembre 2014
Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par Mely pour fêter les 2 ans de son blog Fish Custard. Son thème est : « Quand le classique se déguise », avec comme mission de revisiter un plat traditionnel salé ou sucré, en changeant la base ou l’ingrédient principal. Le concours se termine le 16 Novembre 2014 à Minuit.
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 30 muffins
700 g de patates douces
6 œufs
2 yaourts au citron (ou natures)
200 g de farine
200 g de sucre fin
1 c à café de gingembre frais
1/2 c à café de Cardamome
2 zestes d’orange
3/4 du pot de yaourt d’huile d’olive
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine avec la levure, le gingembre, la cardamome, les zestes d’orange (je fais tout au robot avec le fouet) l' huile et enfin les yaourts. Préchauffer le four à 180° C (th .6). Faire revenir 15 min les patates douces épluchées et râpées dans un peu d’huile, en remuant de temps en temps. Les ajouter à la préparation. Beurrer le moule à muffin et faire cuire 30 min environ, et laisser encore 5 min dans le four éteint porte fermée, puis les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler.
J'ai fait moitié nature, moitié avec raisins secs macérés dans le rhum.
Des Muffins revisités, un régal. Merci Mély sans ton concours je ne les aurais peut être jamais fait.