Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Patates douces façon muffins

Patates douces façon muffins

     

 

 

 

 

 

 

 

Bonsoir, avec cette recette je participe au concours organisé par Mely  pour fêter les 2 ans de son blog Fish Custard. Son thème est : « Quand le classique se déguise », avec comme mission de revisiter un plat traditionnel salé ou sucré, en changeant la base ou l’ingrédient principal. Le concours se termine le 16 Novembre 2014 à Minuit. 

 

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 30 muffins

700 g de patates douces

 6 œufs

2 yaourts au citron (ou natures)

200 g de farine

200 g de sucre fin

1 c à café de gingembre frais

1/2 c à café de Cardamome

2 zestes d’orange

3/4 du pot de yaourt d’huile d’olive

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine avec la levure,  le gingembre, la cardamome, les zestes d’orange (je fais tout au robot avec le fouet) l' huile et enfin les yaourts. Préchauffer le four à 180° C (th .6). Faire revenir 15 min les patates douces épluchées et râpées dans un peu d’huile, en remuant de temps en temps. Les ajouter à la préparation. Beurrer le moule à muffin et faire cuire 30 min environ, et laisser encore 5 min dans le four éteint porte fermée, puis les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler.

J'ai fait moitié nature, moitié avec raisins secs macérés dans le rhum.

Des Muffins revisités, un régal. Merci Mély sans ton concours je ne les aurais peut être jamais fait.

 

Imprimer l’article

Patates douces façon muffins
Patates douces façon muffins
Patates douces façon muffins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article