750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


pain à kebab

Publié par Carmencita sur 24 Novembre 2014, 13:18pm

Catégories : #Pains

pain à kebab

Préparation : 15 min Repos : 120 min  cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 7 pains à kebab

500 g de farine

2 sachets de levure de boulanger déshydraté

 1 c à café de sel

200 ml d’eau environ

1 c à soupe de lait

1 œuf

2 c à s d’huile d’olive

 

Préparation

Mettre la farine mélangée avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir (vitesse 1). Ajouter l’huile, puis le sel, le lait, et l’eau au fur et à mesure (vous dosez et adaptez l’eau en fonction de la pâte, il faut qu’elle soit souple et élastique. Laisser tourner le robot toujours vitesse 1 pendant 10 min, puis vitesse 3 pendant 3 min.

pain à kebab

Laisser reposer la pâte environ 60 min. Après la levée, faire des boules individuelles, selon la taille désirée et les aplatir au rouleau pour obtenir une épaisseur d’environ 1 à 2 cm. Les placer dans un plat recouvert de papier de cuisson, et laisser lever 30 min. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec 1 c à soupe d’eau et laisser lever encore 30 min.

pain à kebab
pain à kebab

Préchauffer le four à 220°C (th.8) 20 min. Glisser le plat dans le four chaud  et faire cuire environ 20 min.

Remarque : Je vous conseille de passer le rouleau sur la pâte afin d'obtenir un pain assez creux pour pouvoir y mettre la garniture. Si vous étalez avec les doigts comme j'ai vu sur la plupart des recettes sur Internet, vous allez avoir trop de mie donc moins de place pour la garniture.

.Imprimer l’article

 

Recette trouvée sur Internet

 

pain à kebab
pain à kebab

Vous aimerez peut être aussi

   

Commenter cet article
M
Ohlàlà! moi j'adore les kebabs! merci pour cette recette qui me permettra d'en faire le pain!
Répondre
K
Chouette après la sauce voici les pains :-) <br /> Top je note aussi. .. bisous ma belle :*
Répondre
R
Hummmm...j'adoreee<br /> Bon jeudi,gros bisous<br /> rosa
Répondre
C
Hhhhuuummm, la sauce, les pains... ça donne déjà bien envie :) Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Hum ils ont l'air parfaits ! Tu me donnes envie d'un bon kebab maison là !<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
1
j'adore les kebabs et les kebabs aussi évidement, il ne manque plus que la garniture :)
Répondre
P
Bien réussis tes pains kebab ! j'attends avec impatience de voir comment tu le &quot;remplis&quot; :) bisous et belle soirée !
Répondre
S
huummmmm à l'heure qu'il est je viendrais bien chez toi pour déguster un BOOOOOON kébab ! lol bisous
Répondre
J
Ils sont superbes et certainement bien meilleurs que ce que l'on peut acheter tout près en magasin !! bisous
Répondre
A
Ils sont sublimes tes pain a kebab!
Répondre
L
Oh lala ils sont superbes tes pains!!!!!!!!!Biz
Répondre
K
Je mets la recette de côté car ça me tente bien !
Répondre
D
Il a l'air méga savoureux..... <br /> Après la sauce et le pain, on attend le kebab!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
L
Merci pour ta visite sur mon blog, ton message m'a touché , merci.<br /> Tes petits pains sont sympathiques ! J'adore <br /> Bisous
Répondre
K
ils sont magnifiques tes pains !!
Répondre
L
humm c'est tentant !!!
Répondre
N
ils sont superbement réussis<br /> bonne soirée bisous
Répondre
B
ils sont superbes !
Répondre
M
Oh si mes fils voit cette recette et celle de la sauce<br /> je suis bonne pour faire des kababs à vie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol<br /> merci ma choupinette adorée<br /> je t'embrasse fort
Répondre
J
bien sympa tes petits pains,tu les a bien réussie! bonne soirée bisous
Répondre
D
Miam ils sont superbes tes pains, bravo<br /> Bonne soirée
Répondre
C
Merci bises
J
Après la sauce les pains à kebab manque plus que la viande! Des bises
Répondre
C
tu as tout compris hihihi, bises
S
coucou , excellent tes pains kebabs <br /> pour mon concours, tu peux juste remonter une recette et mettre le lien vers le concours <br /> merci
Répondre
B
ils sont superbes et ne demandent plus qu'à être garni...miam!
Répondre
T
salut<br /> j'aime bien le bon pain français de mon moulin<br /> bonne journée
Répondre
T
les pains se congèle t-ils ? car pour 2 ça fait beaucoup ?<br /> bises
Répondre
C
Bonsoir Annick, je pense qu'il n'y a pas de problèmes, le seul souci c'est qu'il ne faut pas que le dessus casse comme tu peux le voir sur la photo il n'y a pas du tout de mie c'est creux. Tu peux diminuer les doses. Bises
L
ils sont topissimes, bisousssss
Répondre
C
Cette version maison, avec la petite sauce précédente me plait beaucoup!
Répondre
S
ils sont superbe tes pains, un bon casse croute en vue!!! gros bisous ma belle
Répondre
F
Une bonne idée à la place d'en acheter.<br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
A
Ils sont très réussis et ont l'air vraiment délicieux !!!<br /> Bisous Carmen
Répondre
M
ils sont bien réussis tes petits pains,<br /> bonne semaine bizzz
Répondre
C
Merci bonne soirée bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...