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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Epaule d'agneau au thym

Publié par Carmencita sur 19 Novembre 2014, 23:31pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Epaule d'agneau au thym

Bonjour, aujourd’hui je vous propose une savoureuse épaule d’agneau bien dorée à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Avant je piquais d’ail cru l épaule ou gigot d’agneau, maintenant je l’aime juste parsemé de thym qui souligne délicieusement sa  saveur délicate. Pour ceux et celles qui aiment la viande rosée vous pouvez diminuer le temps de cuisson. J'ai accompagné cette épaule de flageolets à l'ail.

Préparation 5 min Cuisson : 80 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 épaule d’agneau

Thym

200 ml de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Enduire l’épaule d’agneau d’huile d’olive puis la placer dans un plat  allant au four.
Saler, poivrer et parsemer de thym sec (ou frais). Enfourner l’épaule, la faire dorer de toutes parts, puis verser au fond du plat le vin blanc et 50 ml d’eau. Faire cuire 40 min à 220 °C puis continuer la cuisson 40 min à 180° C (th.6) en arrosant régulièrement l’épaule avec le jus. Si besoin rajouter de l’eau.

Découper et servir aussitôt avec le jus en saucière, accompagnée de flageolets à l'ail ou autres légumes de votre choix.

 

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Epaule d'agneau au thym

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Commenter cet article
S
un plat aux parfums très appréciés à la maison, un régal bises
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M
j'adore l'agneau... et avec un bon parfum de thym, ça doit déchirer! :)
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G
si tu savais ce qu'elle me fait envie ta photo!!!!
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C
Très très appétissant
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D
Hum elle est magnifique cette épaule d'agneau.
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1
ah oui ça c'est complètement délicieux ^^ bravo et avec des fayots c'est super bon :) sérieusement j'adore le gigot d'agneau et ta version est très sympas avec le vin blanc
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C
avec le Cognac c'est aussi très bon, bises
T
Que c'est bon!
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C
Une belle recette du dimanche ;)
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S
elle est super bien cuisiner ton epaule d'agneau , bisous<br /> j'organise un coucous recette de famille si ça te tente de participer , une belle yaourtière à l'arrivée ;-)<br /> ça me ferait très plaisir de voir ta participation, bisoushttp://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-recette-famille/
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K
Ca, c'est bon !!
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M
Hum si bien cuisinée, j'adore !<br /> Bonne fin de de soirée, bisous.
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C
j'adore
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M
J'ai un peu de mal avec l'agneau mais les hommes de la maison devraient apprécier cette recette
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J
je passe mon tour,j'en mange pas!! bonne soirée bisous
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G
Alors là, avec ce plat tu ravirais mon Geek chéri. De la bonne viande et surtout avec du thym : un régal!!!!
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M
Oh ma bichounette ça c'est le top du top!!!<br /> en plus je viens d'acheter un gigot d'agneau et je sais qu'il est bon !!! car je connais bien le vendeur<br /> j'en salive déjà<br /> merci de ta visite oui je vais bien <br /> je t'embrasse fort
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P
un plat très apprécié chez moi :) bisous et belle soirée !
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S
hummmm ça sent bon par ici!!! gros bisous ma belle
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M
humm,j'adore,<br /> bonne journée bizzzzz
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A
Haaaaaaaaaaaaaaaaa j'adore l'agneau je veux bien m'inviter a ta table!
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A
Quel beau morceau de viande, ca donne vraiment très envie et au thym quelle merveille, j'adore !!<br /> Bisous Carmen
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R
hummm une recette trop bonne pour un jour de fête d'hiver.<br /> bonne journée ma gentille Carmen, je t'embrasse très fort<br /> rosa
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T
salut<br /> ce doit être rudement bon<br /> bonne journée
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L
miamm j adore ...
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B
un plat que j'affectionne !
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