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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

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Terrine de cabillaud

Publié par Carmencita sur 27 Octobre 2014, 11:43am

Catégories : #Poissons et Crustacés

Terrine de cabillaud

Bonjour, en septembre, j'avais préparé à mes invités un Dos de cabillaud à l'aioli et comme à mon habitude, j'en fais toujours trop, remarquez je préfère qu'il en reste plutôt qu'il en manque, de toute manière ce n'est pas perdu. Pour changer, J'ai réalisé cette terrine avec les restes et c'était tout simplement délicieux. J'ai congelé une partie de cette terrine et je peux vous dire que ça ce congèle très bien et qu'elle est aussi bonne chaude que froide

 

Préparation : 40 min Cuisson : 60 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

500 g de cabillaud

200 g de crevettes roses cuites

1 c à café d'aneth

4 échalotes

2 gousses d’ail

350 g de pomme de terre

100 g d’haricot vert plat

7 petites carottes

20 cl de crème fraîche

2 oeufs

20 cl de lait de coco

20 cl de vin blanc sec

Persil

Huile d’olive

Aioli maison

 

Préparation

Four préchauffé à 190°C

Eplucher et couper en morceaux les légumes et les faire cuire 30 min dans de l’eau salée (sauf les échalotes et ail). Egoutter et réserver. Eplucher les crevettes et les couper en petits morceaux.

Faire revenir les échalotes et l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajouter le cabillaud coupé en petits morceaux avec le persil ciselé, l'aneth puis verser le vin blanc et cuire 5 min. Mélanger les légumes avec le cabillaud et laisser encore 4 min. Hors feu, incorporer les jaunes d’oeuf, le lait de coco, la crème fraîche, et mixer le tout avec le mixer plongeant.

Monter Les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation et verser dans un plat à gratin beurré ou un moule, et y verser la préparation. Enfourner au bain marie pour 50 à 60 min. Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir la terrine seule ou accompagnée d' Aioli maison ou d'une Sauce andalouse, et d'une salade verte.

 

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Terrine de cabillaud

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Commenter cet article
M
Bonne idée cette terrine savoureuse, sans vin pour moi
Répondre
M
Très bonne idée! Bravo! :)
Répondre
M
Effectivement, avec une petite salade, ça doit être épatant :)
Répondre
C
Les restes ça pousse à la créativité ;) Chouette cette terrine!
Répondre
V
J'adore les terrines de poisson ! sans lait de coco pour moi !!!!!!!
Répondre
P
Hmmm, ça me plaît!
Répondre
J
Ta petite terrine a l'air délicieuse!!
Répondre
C
Hum j'adore ça et ta version me plait! Bonne soirée, bises.
Répondre
S
elle est excellente cette terrine
Répondre
F
une terrine super gourmande
Répondre
C
Parfait
c'est une délicieuse façon d'utiliser les restes
bonne journée
Répondre
T
Bonne idée avec du poisson!
Répondre
G
l'idée du lait de coco pour réaliser ta terrine me plait beaucoup
Répondre
M
j'ai du déjàa te le dire le cabillaud est un de mes poissons prégéres
merci ma choupette pour cette delicieuse recette
je t'embrasse fort fort
Répondre
A
Elle est super appétissante ta terrine, avec du cabillaud c'est un poisson que j'adore !!! Top ta recette
Bisous Carmen
Répondre
S
une belle terrine de la mer,merci pour ce doux partage!
Répondre
L
j'adore les terrines de poisson, la tienne me met l'eau à la bouche :)
Répondre
M
Quel délice cette terrine, au poisson j'adore, et elle a l'air délicieuse !
Bon mardi, bisous.
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
S
une terrine bien appétissante !
Répondre
M
Terrible cette terrine!!! bisous
Répondre
M
Voilà une terrine de poisson bien savoureuse qui me plait beaucoup!
Répondre
R
une terine avec un poisson que j'adore!!
bonne semaine ma gentille Carmen
gros bisous
rosa
Répondre
1
cabillaud pomme de terre haricot verts oulala ça me fait presque rêver bon je suis un peu moin fan de l'ailoli mais ta recette elle super chouette
Répondre
I
Vive les terrines de poisson, c'est délicieux et très pratique.
Répondre
J
Une terrine absolument gourmande et l'idée d'accommoder un reste d'aïoli de cette façon est judicieuses. Bisous
Répondre
T
salut
un bon poisson et une bonne recette
bonne journée
Répondre
T
hum, tu es douée pour me donner faim à toute heure !!
bises
Répondre
S
moi je te soupsone d'en faire trop exprès pour faire des petites expériences gourmandes deriere!!!! gros bisous ma carmen
Répondre
J
bien appétissante ta terrine!! bonne après-midi bisous
Répondre
C
Merci Josette, bonne après-midi à toi aussi bisous
M
c'est très bon les terrines de poissons,
je fais comme toi,je congèle quand j'en ai trop,
ça sert toujours ,
bonne semaine bizzz
Répondre
C
oui très pratique, quand on a pas envie de cuisiner ou par manque de temps. La première fois on l'a dégustée froide, et la seconde une fois comme le temps c'était refroidi, j'ai voulu la tenter chaude, et bien c'est tout aussi bon on s'est régalé. Bisous
C
c'est une super terrine j'adore ce genre de chose
bises
Répondre
C
oui nous aussi , c'est complet et c'est un régal à chaque fois bises
L
quelle belle terrine, bravo!
bizz
Répondre
L
elle est belle ta terrine, bisous
Répondre

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