Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Salade de tomates-mozzarella

Salade de tomates-mozzarella

Bonjour, c’est une salade toute simple que je fais régulièrement en été surtout le soir en guise de dîner, ça me suffit amplement. C’est frais, léger et plein de saveurs.

J'ai refait des anchois marinés, je republierai la recette prochainement pour ceux et celles qui seront passée à côté et pour mes nouveaux abonnés.

 

Préparation : 15 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 tomates

2 boules de mozzarella

1 avocat

Anchois marinés maison (ici)

Olive verte maison (ici)

Salade verte au choix

2 c à soupe de vinaigre Balsamique

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe d’huile de sésame

Origan

Basilic

Sel, poivre

 

Préparation de la vinaigrette

Mettre les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol avec le sel et le poivre.

Verser les huiles et fouetter énergiquement avec une fourchette.

Conseil : Attention à bien ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre.

 

Préparation de la salade

Laver les tomates et les couper en tranches. Retirer la peau de l’avocat, le couper en tranches et l’arroser de citron. Déposer dans chaque assiette quelques feuilles de salade verte lavée et coupée au ciseau. Disposer dessus, les tomates saupoudrées d’origan, l’avocat, puis mozzarella, saler et poivrer. Ajouter les anchois et les olives, parsemer de basilic ciselé. Arroser  avec la vinaigrette balsamique. Servir bien frais.

- J'ai refait des anchois marinés, je republierai prochainement la recette, pour ceux et celles qui seraient passée à côté et pour mes nouveaux abonnés. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien.

 

Vous aimerez peut être aussi

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article