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8 Octobre 2014
Bonjour, c’est une salade toute simple que je fais régulièrement en été surtout le soir en guise de dîner, ça me suffit amplement. C’est frais, léger et plein de saveurs.
J'ai refait des anchois marinés, je republierai la recette prochainement pour ceux et celles qui seront passée à côté et pour mes nouveaux abonnés.
Préparation : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 tomates
2 boules de mozzarella
1 avocat
Anchois marinés maison (ici)
Olive verte maison (ici)
Salade verte au choix
2 c à soupe de vinaigre Balsamique
2 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe d’huile de sésame
Origan
Basilic
Sel, poivre
Préparation de la vinaigrette
Mettre les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol avec le sel et le poivre.
Verser les huiles et fouetter énergiquement avec une fourchette.
Conseil : Attention à bien ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre.
Préparation de la salade
Laver les tomates et les couper en tranches. Retirer la peau de l’avocat, le couper en tranches et l’arroser de citron. Déposer dans chaque assiette quelques feuilles de salade verte lavée et coupée au ciseau. Disposer dessus, les tomates saupoudrées d’origan, l’avocat, puis mozzarella, saler et poivrer. Ajouter les anchois et les olives, parsemer de basilic ciselé. Arroser avec la vinaigrette balsamique. Servir bien frais.
- J'ai refait des anchois marinés, je republierai prochainement la recette, pour ceux et celles qui seraient passée à côté et pour mes nouveaux abonnés. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien.
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