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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Petits pains suédois

Publié par Carmencita sur 5 Octobre 2014, 18:23pm

Catégories : #Pains

Petits pains suédois
Petits pains suédois

Préparation : 15 min repos : 2 h 25 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 56 petits pains

800 g de farine multi céréales

145 g de farine normale

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

20 g de sel

30 g de sucre cristallisé

100 g de beurre mou

440 g d'eau tiède

 

Préparation

Mettre dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, les farines  avec la levure de boulanger déshydraté, le sel, le sucre, et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajouter l’eau au fur et à mesure et pétrir jusqu’ a obtenir pâte souple et homogène (environ 10 min).
Mettre la pâte en boule dans le saladier, couvrir et laisser lever 40 min.

Dégazer la pâte en l'écrasant doucement avec le plat de la main et la transvaser sur le plan de travail légèrement fariné.
Peser et diviser en 28 morceaux de même poids (environ 50 g), leur donner une forme de boule grossière et couvrir avec un linge propre. Laisser en détente 15 min.

Façonner chaque morceau en navettes, (j’ai fait également des formes rondes pour varier) et déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé en veillant à laisser un espace d'au moins 5cm entre elles, disposées en quinconce). 2 plaques seront nécessaires. Couvrir avec un linge et laisser lever 1h30.

Petits pains suédois

Préchauffer le four th (6-7) (210°C) avec un récipient plein d’eau. Enfourner les petits pains et les cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les laisser refroidir sur une grille minimum 1 h (temps de ressuage : temps que met la mie à revenir à température ambiante.

 

Petits pains suédois
Petits pains suédois

Préchauffer le four th 6-7 (210°C). Couper les petits pains refroidis dans le sens de la longueur avec les dents d’une fourchette (j’ai utilisé le couteau à pain. Les déposer face coupée dessus la plaque de cuisson et enfourner, en surveillant la coloration. Les petits pains doivent prendre une couleur presque orangée avec le bord brun clair (environ 10 min pour moi). Eteindre le four, entrouvrir la porte du four, au besoin la coincer avec le manche d’une cuillère en bois et laisser refroidir les petits pains dans le four. Ces petits pains grillés, ont une conservation très longue. Les conserver dans une boîte à gâteaux en métal.  

Source  le Pétrin sandrakavital.blogspot.com

 

Petits pains suédois
Petits pains suédois

Accompagné d'un  bon café de mon partenaire Gourmesso, je peux vous dire que j'ai apprécié mon petit déjeuner, un régal.

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Commenter cet article
V
Ils ont l'air extra!!!!
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L
rohhh je craque!ils sont sublimes!!et hop dans mes favoris!!!!!!!merci!
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C
Juste trop tentant, j'en pique un au passage!
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M
C'est une top idée, ça. Bravo !
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C
Merci bises
D
Je déjeunerais bien chez toi demain matin!! ces petits pains sont très appétissants!<br /> Bizzz
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C
c'est avec plaisir que je partagerai avec toi, bises
1
rhoooo ça claque des kriiiissprolls maison c'est une belle idée je kiffe trop trop bien :)
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S
ils sont extra tes ptit pains ma carmen!!! gros bisous
Répondre
M
Bravo, ils sont super bluffants ! Et je ne doute pas du délice...<br /> Bises, bon après-midi.
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I
J'adoore, je déjeune souvent et dailleurs en ce moment avec ces pains bien croquants.
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J
Et en plus tu nous les proposes avec une bonne confiture maison de quoi attirer les plus gourmand à ta table !!!
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T
Je met de côté, miam!
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M
Magnifiques petits pains suédois que je prendrais bien au petit déjeuner!
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P
Tu l'as fait!! Une recette de pains suédois maison, je n'y aurais jamais pensé! Et voilà que c'est dans mes favoris... géniale idée!
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C
Je peux t'en piquer un pour faire croustiller? Hihi, bonne soirée, bises.
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S
mmm le genre de pain que j'adoooore !! surtout pour les tartiner<br /> grosse bise
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P
pour le petit déjeuner, ils sont terribles !! bisous et belle soirée :)
Répondre
L
Miam !!
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G
ma maman adore ces petits pains, alors je garde la recette sous le coude!
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R
Tes petits pains sont superbes !
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J
Des petits pains faits maison trop gourmands . Bisous
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L
Sans doute nettement meilleurs qu'en grande surface !<br /> Idéal avec un petit thé au goûter, chanceuse !<br /> Gros bisous ma Carmen.<br /> Lylou
Répondre
C
Super tes petits pains, c'est vrai qu'ils font carrément envie!!
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L
Ciao, très sympas ces petits pains pour le petit-dej! Bonne journée&quot;
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A
Oh super sympa tes petits pains pour le petit déjeuner, je m'invite :) <br /> Gros bisous Carmen
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L
ils sont tres beaux, waoww..bisous
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T
salut<br /> une bonne recette pour le petit déjeuner<br /> bonne semaine
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S
j'en voudrais bien pour mon petit déj ! bises
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S
ils sont magnifiques, très bonne idée bises bonne semaine
Répondre
B
ils me font craquer !
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R
whaooo un petit déjeuner qui m'a plu beaucoup car beaucoup de fois je le fais aussi avec ces bons pains suédois. merci pour la recette tu êtes trop forte !!<br /> bonne semaine ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa
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S
ils sont magnifiques,je suis carrement fans de ces petits pains!bravo ma chère!bisessss
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M
oh la la ça j'adore<br /> le matin au petit dej avec du beurre sale et de la confiture<br /> merci ma choupinette tu es un ange<br /> gros bisous
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K
Parfait pour le petit déjeuner !
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C
bravo ils sont superbement réussis
Répondre
C
Merci, bises
T
ah, je suis revenue 2 fois impossible de poster !! bravo pour l'idée de tes petits pain pour le ptit dèj un délice !!<br /> bises
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C
Ça m'arrive aussi c'est pénible, merci d'avoir pris la peine de revenir. Je me régale tous les matin. Bises
M
carmen,tes petits pains me font envie,<br /> bonne soirée bizzzzzzzzzzz
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C
j'ai plaisir à prendre mon petit déjeuner tous les matins, c'est facile à faire.Bises

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