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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pâte Conchiglioni Napoletani farcie à la viande

Publié par Carmencita sur 15 Septembre 2014, 08:02am

Catégories : #Lasagnes-Pâtes-Gnocchis-Riz-Semoule

Pâte Conchiglioni Napoletani farcie à la viande

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

350 g de pâte Conchiglioni Napoletani

250 g de viande hachée

300 g de chair à saucisse

2 oignons

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de ciboulette

1 kg de tomate

 1 petit sachet d’olive verte

1 c à café d’origan

1 feuille de laurier

2 c à soupe d’huile d’olive

Gruyère ou parmesan

Préparation

Mettre dans un saladier les viandes et ajouter 2 gousses d’ail dégermées et pressées, 1 oignon finement émincé, (vous pouvez le mixer, pour ma part je le préfère émincé), la ciboulette ciselée. Saler, poivrer, mélanger et réserver minimum ½ h au réfrigérateur. Pendant ce laps de temps préparer la sauce tomate. Retirer la peau des tomates en les ébouillantant ou en les pelant avec un économe puis les mixer. Chauhher l'huile d'olive dans une marmite, et faire revenir l’oignon émincé, et l'ail coupé en petits morceaux. Ajouter les tomates, l’origan, la feuille de laurier et les olives vertes coupées en rondelles, saler et poivrer. A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 min à 25 min. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 12 min. Retirer du feu et faire couler un peau d’eau froide (c’est pour stopper la cuisson), égoutter et les remplir avec la farce.

 

Pâte Conchiglioni Napoletani farcie à la viande

Déposer les pâtes Conchiglioni dans un plat allant au four. Verser la sauce et saupoudrer de gruyère ou de parmesan. Enfourner pour 15 min, four préchauffer à 200°C. Servir aussitôt.

Pâte Conchiglioni Napoletani farcie à la viande
Pâte Conchiglioni Napoletani farcie à la viande

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Commenter cet article
S
Testée ce midi avec mon homme aux fourneaux avec moi et encore une réussite !! mais quelle sauce mamma miaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!! merci Carmen !!!! <3 je remets les photos par facebook ici je n'y arrive vraiment pas ! :)
Répondre
C
Tu as embarquée ton homme en cuisine avec toi c'est tip top. Je vois que vous êtes fan de pâte hihihi, vous pouvez vous donner la main avec mon ami qui si je l'écouter il mangerait des pâtes tous les jours. mais c'est vrai que celles ci sont très savoureuses. Merci So pour ta confiance. Bon weekend
B
super !!! j'adore ces pâtes mais quelle galère de s'en procurer !! très appétissant
bisous
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C
Merci, je les ai achetées à Leader Price bises
1
ah bah si c'est des pâtes <3 <3 <3 hi hi hi ça à l'air trop bon mais je n'ai encore jamais fait de conciglioni honteuuuh à moi et ta recette elle bien gourmande et généreuse bravo madame
Répondre
G
elles sont super gourmandes tes pâtes!!!!
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J
Si tu m'invite un jour c'est ça que je veux !!! un plat gourmand et plus que délicieux...tu veux ma mort lol. Bisous et merci pour cette belle recette que j'ai m'empresser de tester!!!
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A
Un plat convivial et savoureux, tout ce que j'aime, bises Carmen belle journée
Ps: je ne reçois plus tes publications, de ce fait je me réabonne.
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V
il faut que je teste j'ai ces pâtes depuis un moment ^^
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N
Muhmm!! Que c'est appétissant ce plat de pâtes!! Bonne soirée
Répondre
C
Ton plat me met terriblement en appétit! Bises.
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T
salut
on a eu une journée magnifique
c'est l'été
bonne journée
Répondre
D
Oh la la .... il faut vite que je ferme mon ordi car si mon mari vient voir ce que je regarde ... il va m'en réclamer. Quel beau plat hyper appétissant .
Bises et bonne soirée
Domi
Répondre
D
Oh la la .... il faut vite que je ferme mon ordi car si mon mari vient voir ce que je rag
Répondre
S
Un pur régal, merci !!
Bisous
Répondre
S
merci du partage ma chère!bisessss
Répondre
L
J'adore ce plat ! Bises
Répondre
M
Oh super délicieux ! Et tu me fais penser que je n'en ai plus fait depuis longtemps !
Bon après-midi, bisous.
Répondre
T
salut
rien qu'à voir les photos ça donne envie d'en manger
bonne journée
Répondre
T
Très bon plat de pâtes!
Répondre
P
Un bon petit plat de pâtes comme je les aime ^^ Je n'ai jamais essayé les conchiglioni pourtant on peut faire tellement de recettes comme on peut les farcir :)
Répondre
K
Excellent ce gratin de pâtes !
Bis
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M
Un bon plat de pasta c'est toujours une réussite! Jolie présentation ces conchiglioni farcis!
Répondre
T
tu me fais penser que j'en ai dans mon placard et ta recette me donne faim !!
bises
Répondre
P
Un plat qui m'ouvre l'appétit!
Répondre
M
Elles ont l'air délicieuses ces pates !
N'hésites pas à faire un tour sur mon nouveau blog ;)
Bise
Répondre
J
J'ai fait les mêmes mais avec des épinards et de la ricotta. Les enfants m'ont rapporté d'Italie des gourmandises dont des Conchiglioni Giganti. Trop bons. Bisous
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C
épinards ricotta oh oui ça doit être trop bon. Je ne connais pas ces gourmandises, est ce des gâteaux????? bisous
M
super appetissant ton plat!!!
mhmmmm
je t'embrasse fort ma choupinette
et te dis à dans 8 jours
Répondre
L
que ça donne faimmmm! miammmmm bisous
Répondre
S
hum...j'arrive ce soir pour y gouter!
Répondre
L
Miam, j'aimerai goûter ce plat de suite, tellement il me tente.
J'ai déjà cherché ces pâtes, hélas introuvables chez moi, dommage !
Merci du partage Carmen et de ton commentaire adorable sur mes verreries.
Gros bisous.
Lylou
Répondre
C
Merci LylouAnne, J'ai trouvé ces pâtes au Leader Price, ils ont ajouté un rayon avec des produits de pays étrangers dont l'Italie . Gros bisous
R
toujours des bonne srecettes sur ton blog, hummm j'ai faim !!!
bonne semaine ma gentille carmen
gros bisous
rosa
Répondre
A
Comme ça l'air bon !! Ça sent bon l'Italie chez toi, tu m'invites ?
Bisous Carmen et bon début de semaine
Répondre
P
Miam ^^
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C
superbe gratin de pâtes farcies
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C
Merci, bises
M
j'aime beaucoup ce genre de plat,
bonne semaine bizzzzzz
Répondre
C
Oui moi aussi, merci Mamimijane bonne journée bisousss

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