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29 Septembre 2014
Une recette diététique qui ravira les becs sucrés! La betterave est riche en minéraux et en oligo éléments et est excellente pour le transit. La pomme s’associe très bien avec la betterave et apporte aussi, fibres, minéraux, anti-oxydant.
Les feuilles de betterave sont particulièrement riches en vitamine K, qui intervient dans la coagulation du sang. Or certains médicaments anticoagulants nécessitent des apports en vitamine K relativement stables d’un jour à l’autre. Il est donc conseillé aux personnes prenant ce type de traitement de demander conseil à leur médecin avant de consommer des feuilles de betterave.
Préparation : 15 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
1 betterave crue du jardin
1 pomme verte
40 g de cerneaux de noix
1/2 citron
1 c à soupe d’huile de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation
Bien laver la betterave et les feuilles. L’éplucher et la couper en tranches fines. Disposer quelques feuilles dans l’assiette puis les tranches de betterave. Éplucher la pomme, la couper en tranches fines et l’arroser du jus de citron. Ajouter les tranches de pommes aux tranches de betteraves. Arroser avec l’huile de noix et parsemer de cerneaux de noix concassés.