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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cabillaud au four sur lit de courgettes

Publié par Carmencita sur 26 Septembre 2014, 09:46am

Catégories : #Poissons et Crustacés

Cabillaud au four sur lit de courgettes

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

 

Un plat léger et goûteux, seul petit bémol j’avais envie de ces longs petits piments doux qu’on nous sert souvent en Espagne. Je les ai frit, ils étaient beaux et appétissants mais voilà, les premiers morceaux portés à la bouche c’était du feu, immangeables. J’ai acheté c’est piments en grande surface, il n’était pas précisé s’ils étaient piquants ou pas, alors je me suis dit qu’ils devaient être doux. J’ai pesté parce que je me faisais une joie de me régaler et en plus c’est de l’argent jeté par la fenêtre. J’estime que c’est la moindre des choses que ces Messieurs de la distribution précisent sur leurs étiquettes les informations sur tels ou tels  produits. La vie est assez cher comme ça, pas besoin de gaspillage. Heureusement que je ne les ai pas mélangés avec mon cabillaud sinon j’aurai tout perdu.  

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

2 grosses courgettes

1 c à café d’aneth

60 g de chorizo

1 oignon

Piments longs

 

Préparation

Laver les courgettes et les couper en tranches sans les éplucher. Faire revenir l’oignon émincé et le chorizo coupé en morceau, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, l’aneth et laisser 2 min en remuant souvent. Saler et poivrer. Placer les courgettes dans un plat allant au four. Saler légèrement le cabillaud et le déposer sur les courgettes. Recouvrir de papier aluminium, et enfourner four préchauffer à 190°C (th.6-7) pendant 30 min. Servir aussitôt.

Cabillaud au four sur lit de courgettes
C'est dommage non??? ils sont partis à la poubelle, quel gachis, je rage!!!!!

C'est dommage non??? ils sont partis à la poubelle, quel gachis, je rage!!!!!

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Commenter cet article
U
Rechercher du "piment doux d'Anglet".
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C
Merci Jackie,saine et goûteuse. Cette année on a pas planté de courgettes car ça fait 2 ans que ça ne donne rien, elles commencent à pousser puis se sèchent. Bisous bonne soirée
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J
Une assiette santé qui a tout pour me plaire. Les courgettes donnent plein au jardin. Des bises
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L
une très jolie recette bien équilibrée comme je les aime :)
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D
Beau plat!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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S
voilà comme je te l'avais dit, j'ai fait cette recette, un régal, <br /> http://cuisineavecvue.canalblog.com/archives/2014/10/08/30731672.html<br /> bises
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C
Dommage pour les piments! Sinon ce plat a l'air bien bon et très sain! Bonne soirée!
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G
Le genre de plats complets et équilibré comme j'aime !!!! :)
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S
Si y a des courgettes et du poisson c est une assiette pour moi!!!!!
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B
en fait non, quand les poivrons de ce genre sont doux, c'est obligatoirement indiqué sur l'emballage<br /> si rien n'est écrit, prudence ils arrachent la gueule !! et je parle d'expérience aussi<br /> bisous !!
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P
Je me serais régalée avec ton assiette :) bisous !
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J
Une assiette gourmande, je comprends ta surprise à la première bouchée de tes piquillos! Bisous
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C
je passe faire un petit coucou en attendant que j'aille mieux ca a l'air un regal et pleins de couleurs bizz
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J
Une recette bien appétissante ! bisous et belle journée
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P
En effet ça devait être la surprise avec les piments. On se fait toujours avoir ^^<br /> Heureusement que le poisson n'a rien ouuff, le cabillaud est décidément le poisson à chaire blanche que j'aime le plus!
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S
comme je me suis décider à faire du poisson au moins une fois par semaine, je crois bien ta recette va entrer en préparation dans la semaine, en plus j'ai plein de courgettes, tout juste parfait, alors vite sur ma liste du cabillaud et du chorizo, dommage pour tes piments tu aurais peut être du les découper, les congeler et les utiliser deci delà pour épicer un plat, bonne semaine bises
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L
Le cabillaud est un poisson que je cuisine régulièrement, et cette recette me séduit vraiment.<br /> Pour les piments, ouille, en effet, à l'achat on devrait le savoir !<br /> Douce soirée ma Carmen, gros bisous.<br /> Lylou
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C
Avec la petite touche de chorizo c'est top! Bon dimanche, bises :)
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B
Quel dommage! Je comprends ton dépit!<br /> Par contre, c'est un beau plat!<br /> Passe un bon dimanche.<br /> Bises et merci pour ta gentille visite
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S
un bon petit plat!!oui dommage pour les piments...en plus tu les avais bien dorés...bisouss
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L
Du chorizo et des piments... Voilà un plat qui a du caractère et ce n'est pas fait pour me déplaire!
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L
Tout simplement très bon ! Bises
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M
Délicieux ce plat de cabillaud, j'aime beaucoup cette préparation !<br /> Bon week-end, bises.
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M
un excellent plat bizzzz
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C
je confirme .Merci Mamimijane, bises
C
Joli plat, léger et coloré. Effectivement, c'est bien dommage pour les piments!
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T
salut<br /> une recette légère qui me plairait bien<br /> bonne journée
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L
c'est très jolie, raffiné, légé et gouteux! beau plat! bonne soirée
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T
ah, tu aurais dû les mettre dans l'huile pour un autre jour !! ton poisson est beau toujours !!<br /> bises
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A
Quel dommage pour les piments! ils étaient bien appétissants, ton plat est coloré et super appetissant, bises Carmen, beau we!
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K
Heureusement en effet que tu n'as pas tout cuit ensemble !! Oh lalalala la mauvaise blague !!! Pas cool la surprise, tu as raison de pester, comme toi, je ne supporte pas de gaspiller, alors ça m'aurait fait mal au coeur de la même façon, mais que faire ?? Peut-être une purée que tu aurais pu conserver .. je ne sais pas .. pas simple ! <br /> En tous cas, j'aime beaucoup ta recette au four .. j'adore !!! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
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C
Le problème c'est que c'était du feu, en plus frit ça fait ressortir encore plus le piquant. J'aime le piquant mais ayant fait des ulcères j'en utilise très modérément, juste le poivre que j'adore. Heureusement que le reste était bon on s'est tout de même régalé. Bisous bonne soirée
M
le cabillaud est mon poissons préfére et en plus si il y a des courgettes!!!!!<br /> petit moral ce soir je t'expliquerai<br /> gros bisous ma choupinette
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C
oui chez moi aussi . Et bien ma puce, j'espère que ce n'est rien de grave. Gros gros bisous avec plein d'ondes positives
S
une bien belle assiette !
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C
oui quel gachis<br /> et ton plat de poisson est très bien<br /> bises
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C
oui ça fait râler, merci bises
S
mmm les courgettes mon legume prefere j'adore le poisson aussi une assiette saine !<br /> grosse bise
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L
Ciao, très belle recette savoureuse et c'est dommage, en effet, pour les piments! Bisous
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L
elle me donne envie de manger du poisson ta recette,bisous
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G
c'est simple, beau et bon!!! bref c'est parfait!
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R
hummm une recette super bonne pour les gourmets, j'adore<br /> bon week end<br /> bisous ma gentille Carmen<br /> rosa
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L
Cette assiette de cabillaud a tout pour me plaire...
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A
Ah oui effectivement ils pourraient préciser sur les étiquettes, c'est dingue ça !!! Heureusement tu as peu sauver ton cabillaud. Belle recette en tous les cas.<br /> Bisous Carmen
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