Ma soeur m'a donné 2 belles courgettes rondes de son jardin, que j'ai farcies avec du riz Basmati, calamars et crevettes pour changer de la viande. Un plat complet et bien goûteux.
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 courgettes rondes
200 g de calamars
150 g de petites crevettes roses cuites
1 poivron
100 g de riz Basmati
1 gros oignon
3 gousses d’ail
8 c à soupe de sauce tomate poivron aubergine (ou 4 tomates fraîches)
Préparation
Préchauffage four 190°C
Couper le chapeau des courgettes et les évider. Saler et laisser dégorger. Cuire le riz 15 min dans une casserole avec de l’eau salée, puis égoutter. Faire revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en petites lamelles, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Verser 4 c à soupe de sauce tomate et laisser mijoter 3 min, réserver. Dans la même poêle saisir, les calamars avec les petites crevettes pendant 2 min puis ajouter l’ail pressé. Mélanger le riz avec la sauce tomate, et la poêlée de calamars-crevettes.
Déposer les courgettes dans un plat allant au four avec un peu d’eau et le reste de sauce tomate et les remplir avec la préparation de riz. Enfourner pour 50 min. Servir aussitôt.
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