Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
15 Août 2014
Ingrédients
4 kg de pulpe de pastèque
5 oranges bio
3 citrons bio
2,600 kg de sucre
Préparation
La veille :
Récupérer la pulpe de la pastèque en ayant pris soin de retirer les pépins et la couper en dés dans la marmite de cuisson. Bien laver les agrumes et les épluchés à vif en récupérant quelques pelures coupées en ruban avec le moins possible de peau blanche. Retirer toute la peau blanche des agrumes, ainsi que la peau fine pour ne récupérer que la chair, et les ajouter coupés en morceaux dans la marmite. Verser le sucre et le laisser se dissoudre en remuant de temps en temps.
Le lendemain, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à épaississement du jus, (pour moi 2h30) en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Verser à chaud, dans des pots préalablement ébouillantés et séchés et fermer aussitôt en les retournant. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.