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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Makrouts

Makrouts

Ingrédients pour la pâte

Pour 120 Makrouts

 

2,500 kg de semoule de blé dur  moyenne

1 kg de dattes

1 bol de farine (250 g)

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 c à café de bicarbonate

1 litre d’eau

1 kg de miel liquide

3 verres d’huile tournesol, arachide ou pépins de raisin (300 g)

Huile pour friture

Ingrédients farce

1 kg de dattes

1 verre d’eau (360 g)

250 g d’amande torréfiée au four

1 bol de sucre (285g)

Préparation de la farce : Dénoyauter les dattes et les réduire en purée. Mettre la purée de datte, dans une grande casserole avec le verre d’eau, les amandes broyées grossièrement, le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser jusqu’à absorption du liquide tout en remuant. Laisser refroidir.

Préparation  de la semoule : Faire chauffer la semoule à feu très doux dans une marmite pour enlever l’humidité dans la semoule) en remuant souvent avec une cuillère en bois. Attention de ne pas faire griller la semoule.

Dans un grand récipient, mélanger la semoule avec la farine, le sel, le sucre vanillé et l’huile, bien mélanger avec les mains. Diluer le bicarbonate, dans un peu d’eau et l’incorporer dans la semoule. Travailler la semoule avec l’eau (1 litre environ), jusqu’à l’obtention d’une boule malléable. Si la pâte ne tient pas, c’est qu’il manque de l’eau, elle ne doit pas être sablée.

Ensuite, prendre de la pâte de la grosseur d’un poing, huiler légèrement le plan de travail si ça colle, étaler avec les mains, mettre de la farce, rabattre délicatement, souder les bords pour fermer, puis façonner un boudin. Aplatir  légèrement (toujours avec les mains) sans écraser ni casser. Couper des rectangles et les placer sur un plan de travail très légèrement huilé. Laisser reposer 24 h.

Makrouts
Makrouts
Makrouts
Makrouts

Le lendemain faire chauffer un bain de friture. Préparer une grande casserole avec du miel diluer avec un peu d’eau et tenir au chaud à feu très doux, pendant toute la durée de la cuisson des makrouts. Rajouter du miel et de l’eau au fur et à mesure. Mettre plusieurs makrouts dans le bain de friture et faire cuire à feu moyen. Egoutter et les plonger de suite dans la casserole de miel préchauffé, les retirer du miel juste avant de mettre la prochaine cuisson. Les laisser refroidir à l’air libre puis les mettre dans une boite hermétique.  

 

      

Makrouts
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O
This is really really very different post as compared to others. You have done really good work... Please share with us some more great post in the future... please visit http://rubbermattingexperts.co.uk/rubber-matting.html and buy online our rubber matting
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L
J'adore, 120 pièces ? si la prochaine fois tu cherches du monde pour les déguster je suis là ;) !
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L
Ils sont très reussi
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L
Hum ma pâtisserie orientale favorite !!! Trop bon ! Bonne journée bises
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S
bravo pour tes beaux makrouts ma chère Carmencita!!!belle réalisation!!!
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G
j'adore ça mais je n'ai encore jamais osé tenter!!! les tiens me semblent sublimes!
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A
J'en ai déjà fait, c'est trop bon !!! Un vrai régal<br /> Ils sont vraiment très réussis <br /> Bisous Carmen
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L
oh je ne connais pas et ça me semble bon et en plus j'adore les dattes
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B
j'adooooooooooooooooore les makrouds, contente d'ailleurs de pouvoir en trouver a chaque coin de rue durant le ramadan !! bisous
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S
comme d'hab moi je craque!
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D
Oh ça à l'air terrible !!!! Je t'en piquerais bien deux ou trois ^^
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C
Hum que c'est bon ça. Tu les as très bien réussis! Bises.
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T
j'aime beaucoup, mais trop de sucre pour moi !!!<br /> bises
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T
salut<br /> le temps n'est pas au rendez vous pour ces fêtes du 14 juillet<br /> bonne journée
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S
ils sont superbes !!!!
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B
Ils sont magnifiques! Je' t'en pique quelques uns; j'ai une petite faim;)<br /> Bises et bon week-end
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T
salut<br /> c'est très sucré mais que c'est bon<br /> bonne journée
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M
Comme ils ont l'air bons et gourmands... J'adorerais en avoir sous la main là tout de suite! :)<br /> Bonne fin de soirée, bises.
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N
un délice qui accompagnerait le verre de thé que j'ai à la main<br /> bonne soirée bisous
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M
C'était La pâtisserie préférée de mon papa...!c'est trop bon!!! bisouxxx
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M
Rroo qu'est ce que c'est bon les makrouts !
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M
oh mon dieu!!!!!!!!!!!<br /> c'est tout ce que je trouve à dire tellement j'aime ça<br /> mes cuisses vont encore prendre 1kg!!!!!<br /> bisous ma chatounette
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C
J'adore ça ! Miam !! :)
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M
j'en ai dejà gouté des &quot;fait maison&quot;: trop bon!!!
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C
je confirme, absolument rien à voir avec ceux du commerce bises
R
Je te conseille de parfumé ton miel avec de l eau de fleur d oranger mieux que de le dilue avec de l eau simple
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C
oui je sais, mais ça aurait trop le goût de la fleur d'oranger on les préfères ainsi, l'eau ne dénature pas.merci tout de même pour ton conseil, bonne soirée
R
Un grand bravo ma chere carmen , ils sont magnifique chapeau!
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C
Merci, ça me touche venant de toi, qui doit être une experte en la matière!!!
M
c'est délicieux,j'en ai jamais fait ,ça me parait compliqué ,bonne fin de semaine bizzzzz
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C
c'est juste le façonnage mais si tu fais comme je l'explique plus haut tu y arriveras sans problème, bises
C
une friandise que faisait souvent ma belle mère
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I
je n'ai jamais gouté !<br /> biz
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P
Un très gros miam !! j'en profite pour t'en chiper quelques uns :) bisous Carmen et bon week-end !
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L
J'adore ! Belle journée
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B
moi à part les cornes de gazelles et les gâteaux au miel... !
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