Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola

Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 oeuf durs

1 botte d’asperges vertes

40 g de maïzena

50 cl de lait

150 g de Gorgonzola

2 pincées de muscade

250 g de pâtes

50 g de gruyère râpé

1 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffage four à 190°C

Porter de l’eau à ébullition, plonger délicatement les œufs et laisser cuire 10 min (les œufs doivent être immergés). Une fois le temps de cuisson écoulé, vider l’eau de la casserole et faire couler de l’eau froide pour stopper net la cuisson. Laisser refroidir et écaler.

Préparation de la béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 50 cl et mélanger avec la maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente, puis

faire épaissir quelques secondes. Ajouter la moitié du gorgonzola, la muscade, saler, poivrer et réserver.

Couper juste la partie blanche des asperges vertes mais ne les épluchez pas. Les couper en tronçons (réserver 8 pointes pour la décoration). Faire chauffer  1 c à soupe d’huile d’olive puis les faire revenir doucement pendant 10 min. Réserver.

Cuire les pâtes « al denté et égoutter. Dans des plats individuels, mettre une couche de pâtes, des morceaux de gorgonzola, des asperges, une moitié d’œuf (ou 1 entier), gruyère. 

Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola
Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola

Recouvrir de sauce béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 à 15 min à 190 °C. Servir aussitôt. Un plat tout simple mais savoureux, on s'est régalé.

 

Gratin d'oeuf dur penne asperges vertes et gorgonzola
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ouhhhh ça c'est une super chouette idée, merci bcp !!!! <br /> bises
Répondre
L
waouh super appétissant!
Répondre
L
Quelle excellente et succulente idée! beaucoup craquerons pour cette recette! bonne journée
Répondre
A
Une superbe recette bien alléchante, ça l'air vraiment très bon comme toutes tes recettes d'ailleurs !<br /> Bisous Carmen
Répondre
D
Un gratin équilibré pour un midi bien gourmand : j'adore ^^ !
Répondre
D
Un gratin équilibré pour un midi bien gourmand : j'adore ^^ !
Répondre
L
Gourmand et bien appétissant ce gratin ! bonne soirée
Répondre
N
Il est bien gourmand ce gratin et la cuisson des œufs est juste comme je l'aime,<br /> bizz
Répondre
L
Un gratin bien gourmand ! Bises
Répondre
S
hummm appétisssant ton gratin, un régal!!!! gros bisous ma belle
Répondre
S
c'est une très bonne idée je prends note
Répondre
P
ce gratin me plait beaucoup! c'est ne belle idée de mélange que je retiens!! ;)<br /> bon après-midi. bises
Répondre
I
Un plat complet ! Sympa ;)<br /> Bizoux
Répondre
C
un bon petit gratin original<br /> bises
Répondre
S
délicieux les asperges et le gorgonzola dans ce gratin de pâte.ça le rend très festif.<br /> bizou
Répondre
K
3ème recette avec asperges que je rencontre sur les blogs ce matin, je vais finir par avoir envie d'asperges !
Répondre
B
J'adore les gratins et le tien à tout pour me plaire. <br /> Bravo et merci pour ta gentille visite.
Répondre
C
Hum, voilà une assiette qui me régalerait! Bonne soirée, bises.
Répondre
T
Salut<br /> il m'a l'air bien bon ce plat<br /> bonne journée
Répondre
P
Un excellent gratin, une bonne idée pour le soir :) bises et bonne soirée !
Répondre
M
Belle idée ce gratin plein de saveurs! j'aime beaucoup l’association des ingrédients..
Répondre
P
Huuuummmmm, ton gratin est super appétissant, j'aime beaucoup ^^
Répondre
R
j'adore tous les ingrédients dans cette recette !!!<br /> bonne soirée ma gentille Carmen<br /> gros bisous<br /> rosa<br /> ps bon mois de juillet aussi
Répondre
M
quelle bonne idée,chez moi les asperges c'est fini,on en ramasse plus dans le jardin,bonne soirée bizzzz
Répondre
C
Merci, je pense que c'est les dernières aussi pour moi, je peux dire que cette année j'ai fait une cure d'asperges vertes hihihi mais quand on aime on ne compte pas!!! bises
M
oh la super idée que voilé<br /> des amis viennent passer qques jours pendant les vacances<br /> voila un plat super pour les regaler et profiter d'eux<br /> merci ma choupette<br /> je t'espére en meilleure forme<br /> je t'embrasse fort
Répondre
V
un petit coucou pour te souhaiter une belle semaine .<br /> une recette a tester encore une fois .
Répondre
L
Chouette idée ce gratin... et simple en plus !
Répondre
O
cest vrai que cest la première fois que j'entend parler d'un gratin avec d' oeuf !