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24 Mai 2014
Préparation : 35 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
5 Grosses aubergines
655 g de chair à saucisse
1 oignon
3 gousses d’ail
Persil
600 g d coulis de tomate
1 feuille de laurier
Pain rassis
Lait
1 œuf
100 g de gruyère
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190°C
Faire bouillir le lait et mettre le pain rassis à tremper. Dans un saladier mélanger la viande avec l’oignon épluché et émincé, l’ail dégermé et écrasé, le persil ciselé, l’œuf. Ecraser le pain, bien le presser entre les mains et le mélanger avec la farce. Mettre au frais minimum 1 h Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur et les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté sur la plaque huilée. Égoutter sur du papier absorbant.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon épluché et émincé.
Verser le coulis de tomate, ajouter la feuille de laurier saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Dans un plat à gratin, recouvrir le fond d’un peu de sauce tomte. Disposer les tranches d’aubergines, recouvrir de farce,
parsemer de gruyère et recouvrir de tranches d’aubergines. Renouveler l’opératio 2 fois. Enfourner et faire cuire 50 min.