Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Juin 2014
Bonsoir, me revoili me revoilà merci pour votre fidélité et tous vos gentils messages qui m'ont sincèrement touchés et qui m'encourage à continuer. Je vous avoue que j'ai du mal en ce moment, je suis fatiguée, pourtant je reviens d'une semaine de vacances, où j'ai eu un petit problème de santé, rien de grave mais bon je m'en serai bien passé. Je reprends le cours de mon blog avec une recette facile et vite préparée, juste ce qu'il faut avec cette chaleur. Voici la recette
Ingrédients
5/6 personnes
500 g d’asperges vertes
4 œufs
3 c à soupe de farine
25 cl de crème fraîche
100 ml de lait
75 g de lardons allumettes fumés
50 g de parmesan
60 g de pignons de pin de FARIN’UP
1 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffage four à 170 °C
Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, saler, poivrer. Enlever le bout des asperges et couper les tiges en tronçons. Réserver les pointes. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les tronçons d’asperges et faire rissoler 5 min. Ajouter les pointes et laisser encore 5 min. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et réserver. Dans la même poêle, faire revenir les lardons puis les incorporer dans la pâte avec les asperges, le parmesan et les pignons de pin, préalablement torréfiés à sec. Huiler légèrement un moule à manquer ou des moules individuels, répartir la préparation et enfourner pour 30 à 35 min. Servir accompagné d'une salade verte.