Bonsoir, je pensais avoir publié cette recette mais apparement non je ne la retrouve pas dans mes publications alors je m'empresse de vous la faire découvrir parce que c'est un pur bonheur pour les papilles à faire et à refaire. Le Limoncello c'est fabrication maison, la recette m'a été donnée par ma belle soeur Evelyne et que je remercie de m'avoir fait découvrir cette petite merveille, parce que c'est divinement bon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250 de mascarpone
3 œufs
40 de sucre glace
10 à 15 cl de Limoncello
10 cl d’eau
Une vingtaine de boudoir
Ingrédients crème au citron :
2 jus de citron
3 oeufs entiers
150 g de sucre
40 g de beurre
Préparation de la crème au citron :
Blanchir les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. (je le fais avec le fouet électrique). Ajouter le jus de citron, faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse en remuant sans cesse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir. Je vous conseille de la préparer la veille elle n’en sera que meilleur et moins liquide.
Préparation du tiramisu :
Fouetter les 3 jaunes d' oeufs avec le sucre glace jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel et les mélanger à la crème au mascarpone. Mélanger délicatement les blancs sans les casser.
Mélanger le Limoncello avec l’eau.
Couper grossièrement les biscuits et en mettre une couche au fond de la verrine, arroser les biscuits de Limoncello. Recouvrir d’une couche de crème au citron et une couche de mascarpone. Répéter l'opération en terminant par une couche de crème. Saupoudrer de boudoir émiettés et mettre au réfrigérateur, minimum 4 h. Peut se préparer la veille c’est encore mieux.
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